双十一当天不划算了!买数码还得蹲紧第一波!

现在的双十一大促战线越拉越长了,无论是京东还是天猫淘宝,都从10月下旬就开始预热,而后分为两波节点,直到11月11日才正式结束,满打满算也快将近一个月的时间。

最主要还是对于一些热门商品,商家喜欢玩饥饿营销,越往后库存越少,部分地区干脆直接显示没货,而等到再次能购买的时候,价格也随之回涨了不少。

像iPhone14(128G 紫色)去年双11期间的底价就出现在10月29日,到手价4999元,相比第二波的最低价5299元要足足优惠300元。

不过!值得注意的一点是,如果发现第一波期间并没有出现明显低价,也就是优惠价格相差不大的情况下,那么底价极大可能会出现在第二波期间。

家用电器底价出现节点在11.11前后反而更为频繁,尤其是不热门的商品,可以直接等最后几天再购入。

像小天鹅水魔方系列滚筒洗衣机(TG100VC8)去年双十一期间,第一波底价与常规优惠价仅相差在250元左右,第二波就出现了底价,直接把价差拉到了500元左右。

日用化妆品有预售加购的最为划算,这种某书上攻略超级多,届时大家可以去看看攻略。如果错过预售,直接凑单满减也要比平日优惠多了。

不过还是建议大家在买之前查一查历史价,在上述节点的基础上结合具体的价格走势来看,毕竟大促期间产品价格一天一调的例子太多了,千万别买贵了!

另外在【慢慢买】aipp搜索”防坑测试“,可以看看你的购物避坑等级,是达人还是小白!还能一键领超多优惠券!返回搜狐,查看更多