电声股份(300805SZ)拟2000万元参投滁州狮城鹿得创投 布局智能家电(居

智通财经APP讯,电声股份(300805.SZ)公告,公司拟与宇新狮城(厦门)私募基金管理有限公司、安徽省智能家电家居产业投资基金合伙企业(有限合伙)等共同投资设立“滁州狮城鹿得创业投资基金合伙企业(有限合伙)”并于近期签署了合伙协议。

该基金拟设立规模为3亿元,主要投资智能家电(居)产业链相关行业,包括不限于智能家电、智能家居以及智慧家庭相关上下游,以及智能语音及视觉识别等AI技术、物联网及云计算服务、智能家居芯片及传感器等元器件、通讯模块及智能等中间体、全屋智能服务等产业链及智能家电、智能家庭安防、智能家庭娱乐、智能连接控制、智能光感、智能家庭能源管理等产品。其中,公司为有限合伙人,认缴出资2000万元。

公告称,公司本次参与共同投资设立基金,旨在充分发挥和利用合伙企业各方的优势和资源,拓展与公司现有业务形成有效资源协同的相关产业,为公司进一步加快产业整合、实现资本增值提供支持,促进公司实现整体战略目标,开拓和完善公司的投资渠道和业务布局,有效推进公司产业发展,提升综合竞争优势和核心竞争力。