科技与生活-科技世界网

如今,中国不仅是拥有五千年悠久历史的文明古国,也是一个令全世界瞩目的科技大国。永不停息的科技研发铸就了祖国的强大。从“神州五号”到5G时代,足以看出科技的飞速发展,它不仅承载着民族复兴的希望,也象征着一个民族的强大。科技来源于生活,科技的日新月异,渗透到我们的日常生活之中,精密的机器人,不用燃料的汽…

如今,中国不仅是拥有五千年悠久历史的文明古国,也是一个令全世界瞩目的科技大国。永不停息的科技研发铸就了祖国的强大。从“神州五号”到5G时代,足以看出科技的飞速发展,它不仅承载着民族复兴的希望,也象征着一个民族的强大。科技来源于生活,科技的日新月异,渗透到我们的日常生活之中,精密的机器人,不用燃料的汽车,虚拟的足球比赛,高科技的信息传送等等,让我们的衣食住行更加的便捷和美好。

“衣”的意思就是衣服,从远古的身披鸟兽羽衣,到如今的人类穿着智能宇航服登月,让宇航员遨游太空得到安全保证。还有各种鲜艳的颜色和防水材料,服装科技的不断进步正逐渐改变我们的生活,不同的时代,人们对美的追求也在不断改变与完善。

“食”顾名思义就是食物,是大家一日三餐,是大家生活的必须品。基因编辑技术的出现无疑是对我们的福音,能让食物保鲜时间更长,能大大降低食物被浪费的风险;以及有机绿色食品的开发,保证我们吃的食物是健康安全。食品行业未来的发展依然离不开高科技的发展,能更加是我们的食品更加的健康。

“住”也就是人类的日常休息空间。最近大火的马云的无人科技酒店,这个酒店真的是“黑科技”,到处都是智能,能够让你们体验到来自未来智能时代的美好,全程都是机器人为你服务,其实呢,也和无人超市差不多,只是无人酒店的科技感更加强烈,从进酒店,前台,电梯,房间,房间全程有天猫精灵智能遥控,甚至走廊内还有机器人做冰淇淋,而且酒店环境也很好,进入房间就像穿越到了未来一般,科技感十足。从最开始人们只是追求休息的地方,到现如今人们对房间的温度、湿度、以及床铺带来的舒适感等都是居住的需求,也说明了人们生活质量的到很大程度的提高。

“行“就是交通出行,车水马龙的时代依然过去,取而代之的就是”条条大路通罗马”的高速公路,川流不息的小汽车,多种多样的交通工具,比如地铁、动车、高铁、飞机等,为人类的生活提供了极大的便利。令我最开心的还是共享单车的出现,只需要手机下载即可,骑行在非机动车道的马路上,一路畅通,让我们实现了“低碳生活”。共享单车不仅减少了生活污染,还可以在繁忙的工作之外锻炼身体。可谓是一举两得。

科学技术是第一生产力,科学技术的落后,落后就要挨打。我们每个人都要学习科学,传播文明,在享受新生活的同时,更要创造新生活。虽然生活环境变好了,但我们也不能沾沾自喜,不能因此而停下奋斗的脚步,我们更要发奋图强,不断创新,成为新世纪的主人,为国家的建设做出贡献,为人类的文明而努力!