科技_中国网

据介绍,中科院空天院纳木错综合观测站位于纳木错西北侧湖畔,海拔超过4700米,是第二次青藏科考地气相互作用及亚洲水塔水循环和水资源研究的重要组成部分。

2023年青少年科普实践营活动拉萨开营启动现场。青少年实践教育基地主任黄征介绍,此次活动为期一周,参与活动的86名青少年一半来自我区边境地区,一半是高职院的大学生。

为保障青藏铁路的畅通无阻,青藏集团公司西宁供电段格尔木大修网工区利用“老经验”+“新科技”,组织开展持续25天的世界首条盐湖铁路——青藏铁路察尔汗段绝缘子清洗工作,让盐污无处可藏。

记者18日从中国科学院昆明动物研究所获悉,该所宿兵团队与大学、阜康医院等单位合作,发布“藏族人群千人基因组”,并发现新的高原适应基因。

近日,自然科学博物馆联合自治区高原生物研究所相关科技人员,邀请那曲藏医院专家,在那曲市色尼区罗玛镇加贡村开展“三区”科技人才服务暨“提升公民素质”志愿服务活动。

4月16日,记者从自治区科技厅获悉,该区首次通过科技重大专项和首席科学家制,立项支持的自治区“十四五”时期“生态文明——生态保护与修复”科技重大专项启动。

在青藏高原柴达木盆地南缘、昆仑山北麓,距离格尔木市区约50公里的茫茫荒漠草原上,有处半人高围栏圈起来的区域布设仪器设备站点,远看很不起眼,走近却颇为醒目。

由三江源生态保护基金会、三江源国家公园管理局等联合水利部长江水利委员会长江科学院,共同发起的长江源典型高寒湿地碳储量估算科学考察活动13日在青海省西宁市启动。

4月12日,由自治区拉萨市市地震局主办的“地震科普、携手同行”主题活动2023年首场活动在拉萨市第八中学举行,该校近200余名师生参加。

12日,记者从自治区全区藏医药发展大会上获悉,正以建设一流的藏医药科技创新平台为目标,建立研究中心专家咨询组,高质量推进藏医药研究中心建设,协同区内6家产学研医领域单位,构建以藏医药研究中心为核心的“1+N”创…

自此,长江大学科技特派员组团援藏“十四五”医疗卫生人才培养计划项目全面推进。2018年底,山南市12个县(区)全部脱贫摘帽,而长江大学设计院科技特派员的规划帮扶却未曾停下脚步。

E-mail: xi违法和不良信息举报电话互联网宗教信息服务许可证:京(2022)0000001