亿级用户秒级响应的智能“大脑”——走进中国太保罗泾数据中心

人工智能客服、AI数字员工、线上智能合约……这一系列数字化金融服务背后,有一个共同的“大脑”就是数据中心,而这也是数字化浪潮下金融机构持续强化数字化赋能的核心竞争力。

上海市宝山区罗泾镇,地处上海郊区,与江苏省太仓市接壤,这里的一处产业基地汇聚了中国电信601728)、中国太保601601)等多家上市蓝筹企业的数据中心。9月下旬,上海证券报记者与投服中心组织的“了解我的上市公司——走进蓝筹”系列活动的股东观察团一起走进中国太保的智能“大脑”——罗泾数据中心。

中国太保集团总裁傅帆通过云端连线欢迎股东观察团,在介绍中国太保大数据战略时,他信心十足地说:“公司始终高度重视科技对保险主业赋能的积极作用,为此确立了大数据战略,丰富场景式应用,黑灯工厂、数字审计师等科技应用为业务发展提供了强大的创新动力300152)。面对未来,公司将积极响应数字中国的建设要求,以打造行业领先的数字化能力为愿景,持续推进数字应用创新。”

劳动生产率、数字原住民、风险管控是未来中国太保科技发展的着力点。中国太保集团副总裁俞斌直言:“我们期望未来10年,通过大模型等人工智能技术将公司的劳动生产率大幅提升,提升人民群众的保险获得感,践行保险的人民性。”

中国太保近年来持续推进“大健康”“大区域”“大数据”三大战略,其中大数据战略是赋能其他两大战略、提升发展能级的关键一环。大数据战略围绕“数智太保DiTP规划”,建成投产“两地三中心”和“一云多芯新云”,基于大模型技术的数字化员工等智能化标杆投入应用,数据治理、网络和信息安全等基础建设稳步推进。

正如中国太保集团董事会秘书苏少军所言,三大战略相辅相成、互为补充,大数据战略可以为其他两大战略提供强有力的支撑,丰富应用场景、提高服务效率,提升客户获得感和满意度。

在利用科技赋能保险主业提升客户体验感方面,中国太保始终不遗余力。据悉,中国太保数据中心采用“两地三中心”架构,在上海、成都两地部署罗泾数据中心、松江数据中心、成都灾备数据中心。其中,罗泾、松江数据中心作为生产数据中心是以支撑“云计算”、面向“云交付”、以“软件定义”为核心的下一代云数据中心。

正是基于“两地三中心”的新架构,让中国太保实现了“亿级用户秒级响应,全量数据实时计算”的云计算服务能力,助力中国太保业务规模的不断扩大和业务模式的持续创新。在现场参观过程中,每当谈及中国太保的服务效率,不少股东观察团成员亦是频频点头。

在苏少军看来,未来科技在保险公司经营中将发挥越来越重要的作用,主要体现在三个方面:一是推动产品和服务创新,通过大数据、云计算等技术分析客户产品偏好和风险特征,提供定制化产品和服务;二是提高服务和管理效率,实现流程线上化、服务一体化、管理自动化;三是帮助产品精准定价。

走进中国太保罗泾数据中心,偌大的厂房内仅有20多名IT运维人员,整个数据中心完全采用智能化、数字化管理,服务器、电源系统、空调设备等硬件实现了自动化运行。

“我们运用了数字孪生技术,数据中心的所有设备、路线、数据都可以在总部大楼进行实时监控和调整,方便全天候监测和不间断运营。”太保科技总经理魏骄华介绍道。

据了解,中国太保罗泾数据中心整体规划占地约60亩,规划机柜数3000多个,采用模块化设计,各模块独立运行可实现数据中心全生命周期不间断运营,提升数据中心整体安全性。

“我们‘两地三中心’的数据中心建设标准都是完全按照国标A级机房建造的。”中国太保罗泾数据中心工作人员说,罗泾数据中心是主生产中心,所以它的设计要求比国标A级更高,安全性也更高。中国太保罗泾数据中心和成都灾备数据中心已经获得中国质量认证中心CQC8302体系L3级(增强型)认证。

在中国太保“转型2.0”战略中,“数字”是五大关键词之一,按照该公司转型战略对信息化基础设施长期支撑性、适度超前性的要求,罗泾数据中心可为云计算、大数据为核心的科技能力建设提供网络、存储、服务器集群全面升级的“云计算”服务能力。

“随着科技发展,网络安全越来越泛化,带来的挑战也越来越多。”中国太保集团信息技术总监徐建国表示,为此,公司从上至下制定了完善的网络安全管理体系。

构建“数智”新生态,紧抓区块链、人工智能、物联网等新一代科技发展,为保险主业提供一站式数智化赋能,今年5月,中国太保旗下数智研究院发布了“太数通”数智一体化赋能平台。

据中国太保集团数智研究院院长王磊介绍,“太数通平台”的构成主要有三个部分,最底层是数据融通平台,由物联网平台、区块链平台、可信计算平台构成,主要用于数据采集、安全交换和安全计算,实现数据的安全流通和可用不可见,解决数据获取和使用问题。

“我们还构建了一个大数据能力中台,这是一套提供大数据存储、加工、计算分析的工具平台,以及基于内外部数据构建的数据资产和数据集市,支撑大数据的多场景应用。”王磊说,在大数据平台之外,公司构建了一个AI中台,通过智能录入、智能交互、智能作业等大量AI原子能力,根据业务需要,快速满足某个特定场景下的客户智能化需求。

据悉,中国太保“太数通平台”已接入超过1.6PB数据、超过1000项客户刻画标签,提供超过110项保险行业内领先的AI能力,在承保理赔自动化、智能风控、个性化推荐、智慧问诊、数字员工等场景为业务提供数智化赋能。