全部导航

全部导航

10月18日,中国信通院数据显示,2023年8月,国内市场手机出货量1898.5万部,同比增长0.03%,其中,5G手机1564.5万部,同比增长9.6%,占同期手机出货量的82.4%。2023年1-8月,国内市场手机总体出货量累计1.67亿部,同比下降4.5%,其中,5G手机出货量1.33亿部,同比下降3.8%,占同期手机出货量的79.5%。

catalogs:112594;contentid:11946582;publishdate:2023-10-18;author:熊宪斌;file:73-b2f06caa-3aa3-40b6-af28-7273e850812c;source:33;from:界面新闻;timestamp:2023-10-18 21:06:45;

10月16日,在西安大明宫国家遗址公园,来自塞尔维亚的飞龙和巴尔干城邦乐团与观众互动。除了37台舞台艺术佳作,国内外艺术家们还携手走进景区、街区、文化馆等地进行惠民巡演,让古城百姓近距离感受丝路文化魅力。

往返于遵义、重庆间的5630/5629次列车自1993年4月开行以来,一直是沿线山区居民出行的重要交通工具。往返于遵义、重庆间的5630/5629次列车自1993年4月开行以来,一直是沿线山区居民出行的重要交通工具。

金秋十月,位于三危山下的甘肃省敦煌市莫高镇的胡被秋色润染,迎来一年中的最佳观赏期。金秋十月,位于三危山下的甘肃省敦煌市莫高镇的胡被秋色润染,迎来一年中的最佳观赏期。

10月17日,英国渣打集团主席韦浩思在“一带一路”企业家大会上发言。包括外国政府官员、国际组织和机构代表、外国商协会和中外知名企业负责人在内的1000多名代表参加大会。包括外国政府官员、国际组织和机构代表、外国商协会和中外知名企业负责人在内的1000多名代表参加大会。

近年来,河北省在大力推进开放共享城市绿地建设过程中,坚持规划建绿,合理布局城市各类绿地,因地制宜推动公园、游园、广场等公共绿地建设,见缝插绿、见缝造景,推动城市绿化由绿地面积增长向绿化品质提升转变,满足群众休憩、锻炼、娱乐等需求。

当日,廊桥保护三年行动计划在浙江温州泰顺县启动。启动会上,与会专家和嘉宾围绕廊桥的文物调查研究、系统性保护、非遗传承、活化利用等议题展开研讨。启动会上,与会专家和嘉宾围绕廊桥的文物调查研究、系统性保护、非遗传承、活化利用等议题展开研讨。

2000多年后的2014年6月,由中国、哈萨克斯坦和吉尔吉斯斯坦三国联合申报的“丝绸之路:长安-天山廊道的路网”成功列入《世界遗产名录》,成为世界上第一个以联合申报的形式成功列入世界遗产名录的丝绸之路项目,也是联合国教科文组织确定的丝绸之路54个廊道中第一个成功申遗的项目。

10月15日,一名视障人士在云南省图书馆视障阅览室内使用助视器辅助阅读。近年来,云南省图书馆视障阅览室不断完善丰富盲文书籍,增加配备纸质图书智能阅读器、盲人听书机、盲人电脑、助视器等盲用设备,助力视障读者共品书香。

10月15日,在内蒙古通辽市科尔沁左翼中旗腰林毛都镇一家“粮食银行”,司机驾驶运粮车卸粮(无人机照片)。当下正值内蒙古通辽市秋收时节,通辽市农村的大小收粮站全力收储粮食,同时推出“粮食银行”业务,农户将收获的粮食存入收粮站后,可根据粮价随时交易,大大方便农户存粮、取现、兑换。

金秋时节,位于北京市密云区的司马台长城点缀着绚丽多彩的植被,更显壮观迷人。金秋时节,位于北京市密云区的司马台长城点缀着绚丽多彩的植被,更显壮观迷人。金秋时节,位于北京市密云区的司马台长城点缀着绚丽多彩的植被,更显壮观迷人。