科技的意思-科技是什么意思-科技的含义-科技的寓意-查典

《人民日报》1983.11.5:“他心里想的是国防科技的加速发展和部队作战的急需,而不是自己的名和利。”

科技名字好不好?很好,科技名字寓义极佳,但名字具体要结合姓氏及八字才能评价好与不好、适不适合。点击输入姓氏及出生时间看科技好不好。

科技五行寓意:科字五行为木,技字五行为木, 名字木木组合,两木比和,木旺。这种组合的人有博爱、恻隐之心,性情温和平静,做事稳健可靠,有计划的头脑,敢作敢当。其人意志坚定,不断在追求理想,也有耐性,能克苦耐劳,获得丰厚的回报。 名字仅适合喜用神为木或五行缺木的人来起名。如果五行忌木就适得其反。立即查询喜用神及五行缺失

科技五格笔画为:9画、7画,声调为阴平、去声。 名字可搭配:毛姓、郝姓、龚姓、邵姓、万姓、钱姓等姓氏五格吉祥。

科的意思:⒈  动植物的分类单位:狮子属于猫科。槐树是豆科。⒉  机关内部组织的划分:科室。财务科。⒊  学术或专业的类别:科目。学科。文科。外科。⒋  古代分科考选文武官吏后备人员的制度:科举。科甲。科第。登科。⒌  判定(刑罚):科处(chù)。科罚。⒍  古典戏剧本中指示角色表演动作时的用语:笑科。科白。⒎  古同“棵”。