【成都世界科幻大会】维塔数码公司创始人理查德·莱斯利·泰勒:中国科幻产业发展相当

【成都世界科幻大会】维塔数码公司创始人理查德·莱斯利·泰勒:中国科幻产业发展相当

拿到5次奥斯卡最佳视觉效果奖的秘诀是什么?如何看待中国科幻产业的发展?对中国科幻电影走向世界有何建议?10月19日,2023成都世界科幻大会举行期间,记者对维塔数码公司创始人理查德·莱斯利·泰勒进行了专访。

据悉,维塔数码是一家全球领先的综合性视觉效果公司,总部设在新西兰首都惠灵顿。维塔数码曾5次获得奥斯卡最佳视觉效果奖。人们熟知的电影如《魔戒三部曲》《金刚》《阿凡达》等片中的视效均出自于维塔的制作团队。

答:其实从最初的创业到后面的成功,并没有什么“魔法”的存在,我们完全靠自己的坚持、努力和。虽然早期也经历过很多失败,但我们又重新站起来,重新尝试。

答:每一个新的项目都需要一个新的思考和新的思维,观众不喜欢看到以前看过的特效和思维,所以我们都需要一些新的点子。灵感来源很多方面,我们尽可能从一切身边接触的事物获得灵感。

我们做的虽然是特效,但力求让电影的场景看起来非常真实,接近于现实的环境,所以我们会对台词文本、演员的角色做很深刻的研究。

答:我看过,《封神》是一部不错的电影。我也了解过中国的一些电影,中国的电影做得非常好,视觉效果非常美观,规模也非常大。

答:电影制作本身是非常复杂的过程。如《封神》这样优秀的电影,它的每一帧质量都很高,这是非常花钱、花费心思的制作过程。

中国科幻产业其实目前已经处于一个比较高的水平,大家将15年前和现在对比一下,中国的科幻产业发展其实已经相当迅猛了,中国观众应该为此感到自豪,我相信中国科幻产业的发展。

答:我觉得完全没有挑战,中国在这方面完全不需要担心。中国要做的就是继续加油,继续做更高质量的电影,向世界分享中国的元素。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。