国际原油继续上涨因中东地缘局势依然紧张

截至收盘,纽约商品期货交易所(NYMEX)成交最活跃的西得克萨斯中质原油(WTI)11月合约报89.37美元/桶,较上一交易日上涨1.05美元或1.19%。

周四以色列国防部长约阿夫?加兰特告诉在加沙边境集结的军队说,他们很快就会“从内部”看到加沙,这表明以色列对这块巴勒斯坦飞地的地面入侵即将到来。

埃及的援助卡车接近加沙入境点,但是迄今为止,以色列拒绝援助卡车进入加沙。目前加沙的上百万居民面临人道主义灾难。

纽约再资本合伙人约翰?基多夫表示,形势依然在不断变化之中,局势升级的可能性,特别是阿拉伯世界的反应是一个悬而未决的问题。

美联储主席杰罗姆?鲍威尔周四表示,美联储将在未来加息的问题上“谨慎从事”。这一言论为油价提供支持。如果美联储加息,将会放缓经济增长并削弱燃料需求。

美联储观察工具显示,交易员预计美联储在12月之前再次加息的可能性为39%,但11月加息的可能性仅为6%。

美国政府放松对委内瑞拉的制裁,导致油价涨幅受限。不过分析师们表示,即使美国放松制裁,也不会迅速扩大委内瑞拉的原油产量,因为长期遭受制裁的这个欧佩克成员国面临基础设施老化,需要大量投资才能提高产量。

美国能源信息署的数据显示,由于柴油和取暖油需求增加,上周原油和燃料库存下降。EIA数据显示,截至10月13日当周,馏分油库存减少320万桶,至1.138亿桶。原油库存减少450万桶,至4.197亿桶,汽油库存减少240万桶,至2.233亿桶。

本月迄今布伦特原油下跌3.07%,今年迄今上涨7.53%;本月迄今WTI原油下跌1.56%,今年迄今上涨11.35%,周四收盘价格比去年同期上涨3.94%。

作为对比,2022年美国WTI原油上涨6.71%,延续了2021年上涨55.5%的走势;2022年布伦特原油上涨10.45%,2021年上涨50.5%,因为需求增长而供应紧张。

1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。

2.凡本网注明“来源:中肥网-中国化肥网络平台”的所有作品,版权均属于中肥网-中国化肥网络平台,未经本网授权不得转载、摘编或利用方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中肥网-中国化肥网络平台”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。

3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其线.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。

5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!

7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式 电子信箱:(系统自动保留7天)