科技新闻-中国科技网首页

2016年金砖国家峰会即将于10月15日至16日在印度果阿举行,印度正逐步走入世界的中心。

据法国外交部网站消息,联合国秘书长潘基文近日宣布,已有74个国家正式批准了气候变化《巴黎协定》,这些国家的温室气体排放量占全球总量的58.82%,因此,《巴黎协定》将于11月4日正式生效。

中国航天科技集团董事长雷凡培在中国航天事业创建60周年之际透露,中国计划2018年前后发射空间站试验性核心舱,2022年前后发射20吨级舱段组合的空间站。到2024年国际空间站退役时,中国可能成为全球唯一拥有空间站的国家。

我国的航天计划还把目标瞄准了更远的火星,对于日前刚刚披露的我国火星探测计划,中国载人航天工程副总指挥雷凡培表示,整个探测任务将于十三五末正式启动,技术跨度和难度将比目前我国的月球探测任务更大。

伴随着月球背面新一轮的曙光,在月球“沉睡”的嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”月球车分…[详细]

近年来,“杀熟”一词时常出现,诸如订酒店、外卖等,不同用户获得的价格信息大相径庭…[详细]