逆市增长!折叠屏手机销量持续“狂飙”

从天马行空的幻想,到先锋派的技术尝试,经历了漫漫长夜的可折叠屏手机,正在逆市增长刮起一场旋风。去年全球折叠屏手机出货量同比增长44%,中国折叠屏产品出货量同比增长154.4%,今年上半年中国市场折叠屏手机销量同比增长了72%。据悉,传统直板形态智能机同质化严重,屏幕占比、影像能力、智慧赋能方面持续“内卷”,折叠屏手机市场因而成为市场份额的新增长点,促使销量一路狂飙。

10月19日,OPPO发布新款折叠屏手机Find N3,该机薄至5.8mm,轻至239g的机身中,内屏7.8英寸,售价9999元(12GB+512GB)。同日,OPPO 还发布专为高端新商务人群打造的 Find N3 典藏版。

近年来,折叠屏手机成为手机厂商寻找新增长点的重要战场,这也预示着厂商正奔跑在高端化赛道上,无论是OPPO还是华为、荣耀、vivo等其他品牌,都在凭借对折叠屏未来的创想,以科技时尚创新拼杀出一条新出路。

相关数据显示,折叠屏手机作为智能手机市场的一个新的增长点,预计2023年全球市场折叠屏手机销量有望达2370万部,同比增长63%,预计2026年折叠屏智能机销量有望达5170万部,年复合增长率37.4%,其中中国市场销量或将达1100万部,市占率21%。