产业资讯 – 中国日报网

8月2日,《财富》杂志公布了2023年《财富》世界500强排行榜,中国共有142家公司上榜,上榜公司数量排名第一,总营收达到11.7万亿美元。

来自迪拜中阿卫视的00后伊拉克籍记者方浩明在接受中国日报网采访时表示:“一带一路”倡议帮助了很多国家,希望能有更多的国家去加入“一带一路”,去相信“一带一路”。

蜀道翠云廊古柏,系沿蜀道由人工栽植的行道古树群,是目前存世时间最长、面积最大、数量最多的人工行道古树群,被称之为“蜀道奇观” “森林活化石”。

10月18日,第三届“一带一路”国际合作高峰论坛智库交流专题论坛在北京举行。日本前首相鸠山由纪夫在发言中表示,我们高度赞赏“一带一路”倡议在数量和质量上取得的显著成效,智库将在共建“一带一路”过程中起到纠正偏见、促进正确认知的重要作用。

第十三届全国政协、武汉大学全球发展智库首席专家辜胜阻认为,“一带一路”倡议,历经十年耕耘,为共建国家带来实实在在的好处,为近来全球化增添了重要动力,为完善全球治理提供全新的方案,为人类社会进步汇聚文明力量,开辟了人类共同实现现代化的新路径。

某些德国政客们扛着“去风险”的大旗,实际上却是在推行“去中国化”,很显然相比这些政客,德国企业界的头脑要清楚得多。

近年来,随着藏粮于地、藏粮于技战略不断深化,我国粮食综合生产能力稳步提升,粮食连年丰收,老百姓手中有粮、心中不慌。一起来看这份关于“中国饭碗”的数据,一定让你安全感拉满!

今年是中欧建立全面战略伙伴关系20周年,中欧经贸往来日益密切,这不仅有利于发展更具建设性的双边关系,也有利于推动双方各自的经济发展。