产业资讯_投资界:权威股权投资、上市、并购、私募相关行业资讯

申洲国际是一家很神的公司。它身处市场极度饱和、竞争极其激烈的服装代工,是低成本、低价值、低利润的典型产业。虽然行业“三低”,但申洲自己却实现了三高——营收高、利润高、利润率高。2022年,申洲实现营收人民币277.8亿元,同比上升16.5%,创出了历史新高;净利润45.6亿,同比增长35.3%。

不久前,桐昆集团创始人陈士良宣布卸任公司董事长,交到了36岁的女儿陈蕾手上。这位来自浙江嘉兴的85后姑娘,开始走到前台。

正如王戈所言,硬科技投资是一场长赛程的,不仅需要慧眼识珠,也需要投资人有足够的定力与耐力。

不久前,前网坛巨星Maria Sharapova(莎拉波娃)投资了总部位于加州的新锐鞋履及配饰品牌Wolf & Shepherd,并将担任该公司的战略顾问。

BV百度风投团队目前的投资板块更丰富了——投资布局将全方位覆盖AIGC技术,并着力支持多模态大模型的搭建。

2015年,身为景林股权投资基金共同创始人及主管合伙人的黄晓黎做出选择,自立门户成立曦域资本。曦域资本用七年时间跟踪了超过150个技术细分行业,调研了近4000家基础软件和数据智能公司,所有被投的40多个标的公司都是纯软公司。黄晓黎领着团队不断摸索,在数字产业赛道上悄然拼出一张规模不小的版图。

1500家,这是去年Q4瑞幸因疫情每天临时关闭门店数量的峰值——接近其2022年总门店数量的1/5,不过这没多大程度影响瑞幸的业绩表现。

曾玉对市场充满信心,“我们几个合伙人都有二十年跨度的经验,2000年出现互联网泡沫,2008 年的金融危机,2022年的今天又出现一个裹挟诸多不利因素的大周期。所有伟大的企业都必须经历住大周期的考验,获得重生,创业公司如此,投资机构亦然。”