最新一日行业资讯

1月14日,国家邮政局召开一季度例行新闻发布会,发布了2021年邮政快递业更贴近民生七件实事。今年是国家邮政局连续第5年推进邮政快递业更贴近民生七件实事。一是提高建制村快递服务通达率;二是进一步提升末端投递服务水平;三是巩固提升建制村直接通邮成果;四是依法维护消费者合法权益;五是加快推进快递包装绿色转型;六是不断提高从业人员素质;七是加强快递员(投递员)权益保护。(国家邮政局)

近日,依据《地名管理条例》和《民用机场使用许可规定》等规定,并经鄂州市政府批准、国家民航局同意,鄂州新机场正式命名“鄂州花湖机场”,英文名称为“EZHOU HUAHU AIRPORT”。据了解,鄂州花湖机场定位为专业性货运枢纽机场,未来将与北上广深等综合性枢纽机场共同组成航空货运枢纽、国际航空货运枢纽规划布局。目前,鄂州花湖机场主体工程和配套工程建设正在稳步推进中,运营筹备工作也已全面铺开。(腾讯网)

近日,韵达速递与苏宁物流在上海签订合作协议。根据协议,双方将在多方面开展深入合作,通过优势互补、互通有无、充分发挥各自优势,共同打造全国性设施网络平台,从而促进双方设施网络优化和升级,实现共赢。双方均表示,此次合作是出于长期共赢考虑,建立在共同利益基础上,实现业务合作,将达到优势互补、降本增效、提升市场竞争力的多赢效果。(韵达速递官微)

1月14日消息,韵达国际卡尔加里网点(后简称uda CGY)于1月4日正式营业。作为加拿大卡尔加里市首家加盟商,uda CGY特推出:同城配送,生鲜日配,同城闪送,加-中快递小包等服务。(韵达国际)

企查查APP显示,常熟得泽物流有限公司成立,法定代表人为陈德明,注册资本1.34亿元人民币,经营范围包含国内货物运输代理;普通货物仓储服务(不含危险化学品等需许可审批的项目);装卸搬运等。企查查股权穿透显示,该公司由申通快递有限公司100%控股,后者为申通快递股份有限公司全资子公司。(企查查)

1月14日,达达集团旗下达达快送和京东到家双平台共同启动“春节不打烊”,通过零售+物流双平台全力保障用户、商家春节期间正常消费和配送,让年货订单也能1小时达。(物流时代周刊)

近日,消息称,极兔速递日单量已突破 2000 万单,80% 以上单量来自拼多多,极兔也是中国至今为止唯一一个不依赖阿里或者京东而达到日单量 2000 万的快递企业。(亿邦动力网)

1月14日消息,嘉里物流联网有限公司近日通过Globalink物流公司在蒙古国推出新的多式联运服务,为客户提供可替代解决方案,以发掘尚未开发的市场力。新服务通过拉脱维亚的里加自由港,为北美、欧洲与内陆蒙古国之间的干货、温控货物提供陆路和海路多式联运。随着拉脱维亚的加入,嘉里物流的全球网络扩展到59个国家。(物流时代周刊)