盘点手机界中的五大第一这些手机你用过吗?

盘点手机界中的五大第一这些手机你用过吗?

DynaTAC8000X是世界上第一部手机,由摩托罗拉公司于1984年发布,其首发价高达3995美元。作为手机界的鼻祖,它以一块砖头的大小加上长长的天线被我们亲切的称作“板砖机”。这款手机只有60分钟的电量并且配备的VFD屏大大限制了其能展示的信息。不过作为历史上第一款手机,它还是具有划时代意义的。

nokia 1100是手机历史上卖的第一多的手机,总共卖出了超过2.5亿台。这一款功能机可谓是手机史上的经典,也是诺基亚曾经手机王者的最好体现。这款手机的待机时间十分夸张,最多能达到400小时。手机在2003年的8月27日首发,直到2009年才停止销售。

与搜索引擎的结果不一样,世界上第一款相机并不是夏普的Jsh-04.而是同样的一家日本公司发布的Kyocera Visual 发布的VP-210。相比夏普的Jsh-04在2000年9月发布,VP-210要早一年多。早在1999年的5月份就已经发布。它配备一个11万像素的前置摄像头,并且最多能拍20张照片。

之所以很多的媒体会把Jsh-04称作世界上第一台照相手机,是因为它是第一台将摄像头放在手机后背,从而可以拍我们真正意义上的“照片”而不是““。但严格的来说,VP-210是第一个把摄像头放在机身上的手机。

2008年9月23日,HTC在美国发布了其新机型HTC dream,这也是世界上第一个搭载安卓系统的手机。彼时的手机厂商都是用各自的手机系统,除了苹果的IOS之外,还有Nokia的塞班,黑莓的blackberryOS以及Windows的windows mobile。HTC使用安卓系统给后来更多的手机厂商加入安卓系统提供了指导性的意义。同时这一部世界上第一个搭载安卓系统的手机也让HTC在手机发展历史上留下厚重一笔。

2010年6月4日,HTC Evo 4G是世界上第一款4G手机,配备了高通QSD8250处理器以及512MB内存,搭载了安卓2.1系统,4.3寸的LDC屏幕。这款手机没有配备键盘让它成为了一个完完全全的触屏手机。它采用的制式则是CDMA制式。这些手机有没有哪款是你用过的呢?