节能产业网 行业资讯 行业要闻

北京恒鼎义和节能科技有限公司成立于2014年,注册资金5000万元。公司专注于人工环境领域,为客户提供舒适环境系统业务,多年的技术沉淀成专注于“建筑环境舒适系统集成服务商”。公司集科技研发、技术咨询、生产、施工设计、专业承包、系统改造、销售售后服务于一体的科、工、贸的现代化高新技术企业。为客户提供保温工程、管道工程、通风工程、中央空调工程、节能改造等,公司拥有机电安装资质、防腐保……

10月16日,奇瑞集团与宁德时代共同宣布,神行超充电池落地奇瑞星途星,双方战略合作关系得到进一步深化。奇瑞控股集团、董事长尹同跃,奇瑞汽车股份有限公司执行副总经理、奇瑞汽车工程技术研发总院院长CTO高新华博士,宁德时代董事长、总经理曾毓群,宁德时代市场体系联席总裁韩伟出席并见证。 神行超充电池落地奇瑞星途星 神行超充电池自发布到首发车型仅用时2个月,真正实现了“……

2023年9月,世界上首艘以甲醇为动力的集装箱船首航抵达Mrsk马士基总部所处的哥本哈根。此次航行从韩国现代尾浦造船厂出发,最终抵达丹麦首都哥本哈根。这艘新建造的支线个TEU(二十英尺标准箱),是Mrsk马士基实现2040年碳中和目标道路上的一个重要里程碑。Mrsk马士基新建造的集装箱船Solstice是可以同时使用甲醇和……

近日,第二届全国技能大赛落下帷幕。其中,随着时代的发展,纷繁多样的新职业也在技能大赛赛场中展现。从助力智能制造的工业4.0、云计算项目到顺应数字经济发展趋势的全媒体运营项目等。 技能人才是支撑中国制造、中国创造的重要力量。新职业赛项的设置和参赛选手的集中涌入,表明了技术技能融合发展的大趋势,彰显了对不同学历层次人才技术技能提升的需求加大。 据悉,技能人才不断活跃在生产服务一线和技……

2023年10月11日,中国能建、董事长宋海良在昆明与云南省委、昆明市委刘洪建,昆明市委、市长刘佳晨举行会谈。双方就开展全方位战略合作,推动昆明高质量发展进行交流,并见证昆明市政府与中国能建签署战略合作协议。 宋海良对昆明市委、市政府给予中国能建的关心和支持表示感谢,并简要介绍了双方合作开展情况。他表示,当前,中国能建正聚焦产品、产业、技术、管理、服务“五大……

10月11日,中国能建发布《2023年第三季度主要经营数据公告》(详见附件)。公告显示,中国能建第三季度新签合同总额2955.76亿元人民币,2023年累计新签合同总额9415.05亿元人民币,同比增长35.53%。 按业务类型统计 2023年第三季度新签合同中,工程建设类新签项目1728个,合同总额2717.87亿元人民币,勘测设计及咨询类新签合同额41……

近年来,安庆积极实施EOD(生态环境导向的开发模式)试点项目开发,推动实现经济效益和环境效益“双赢”。截至目前,全市共申报实施EOD项目5个,数量位居全省第一。“绿色基底”规划项目。围绕长江和大别山两大生态屏障,探索“区域生态系统优化+特色产业链延伸与提档升级”的生态环境导向开发模式,聚焦生物多样性保护、长江岸线生态修复、乡村生态振兴、水环境综合治理等,积极谋划、储备……

9月15日,河北省水利厅联合省发展和改革委员会、省财政厅、省科技厅、省工业和信息化厅、省住房和城乡建设厅、中国人民银行河北省分行、省市场监督管理局、省机关事务管理局、省税务局等十部门印发《河北省关于推进合同节水管理实施方案》。 《实施方案》明确,到2025年合同节水管理成为重点领域用水户实施节水改造的重要方式之一,合同节水管理政策制度体系进一步完善,节水服务企业能力明……

2023年10月10日至11日,生态环境部在重庆市召开生态环境科技工作会议。生态环境部部长黄润秋出席会议并讲话。 黄润秋指出,党的以来,以习同志为核心的党中央把科技创新摆在国家发展全局的核心位置,作出一系列新部署新安排,推动我国科技事业发生了历史性、整体性、格局性重大变化。在习生态文明思想和习总关于科技创新重要论述的科学指引下,各地方各部门各单位……

2023年9月27日至28日,中新天津生态理委员会和生态城新方领军企业吉宝中国联合举办了“华章15载·耀目生态城中新天津生态城十五周年庆典”活动。新加坡国家发展部兼外交部高级政务部长沈颖女士、新加坡驻华大使陈海泉先生、新加坡国家发展部常任秘书张静文女士、新加坡国家公园局(公园管理与休闲)助理局长邓德荣先生、新加坡国家发展部生态城办公室司长邓裕昌先生、中国住房和城乡建设部副部长……