行业观察 – 旅行社资讯网

全国各省中秋国庆假期文旅经济数据日前相继出炉,东三省的表现格外引人关注。尤其是在今年上半年《东北地区旅游业发展规划》(以下简称《规划》)发布,从国家顶层设计层面率先提出要推动“东三省+内蒙古东部五地市文旅经济一体化发展”新背景下,东三省在疫后首个超级黄金周的表现,也被看作是尝试和挖掘这一政策红利的直接体现。01首先,来看看游客接待量和旅游收入。2023年中秋国庆假期东北地区三省文旅经济数据在游客接待量方面…

合作环节之对话现场十年铸就辉煌,再续精彩华章。正当世界加深对中国旅游业潜能向好预判、中国旅游业复苏暖风吹向全球,第十届世界旅游经济论坛举办期间、促进世界游客消费信心加快恢复之际,9月22日14时30分许,由全联旅游业商会和论坛组委会合作的第九环节之交流对话,在中国澳门特别行政区银河国际会议中心二楼银河演讲厅盛大启幕。时盛岁新,踵事增华;蓝图已成,幸福可期。而人民群众可期的高质量的“幸福生活”,才是神州大地…

众信旅游集团暑期趋势分析报告发布 团队人数、细分玩法首成热议线月,北京市中小学暑期集结号已经吹响,旅游圈正式开启暑期旺季模式。2023年国内游、出境游全面复苏的暑期,无疑成为全年旅游的高峰时段。众信旅游集团从近期报名情况来分析,国内游人数和出境游人数各占比50%,从营业额占比分析,出境游与国内游占比约为6.5:3.5。01 国内游市场分析一. 国内游市场活跃度高涨根据众信旅游暑期国内游产品报名分析来看,国内旅游市场热度持续升温。截止到目前,众信旅游国内产品报名…

“欢迎大家登录飞行加APP,领取西部航空纪念版数字藏品”在6月30日举办的第届中国西部旅游产业博览会上,西部航空重磅发布了首款纪念版数字藏品,为广大旅客开启更多Web3.0新体验,并带来丰富的权益回馈。此次西部航空纪念版数字藏品以《酷玩暑期》为主题,属于西部航空对航空主业在新兴消费势力下的艺术拓展性探索。当航司遇上元宇宙,以标志性形象畅游蓝天,西部航空元宇宙的新航路即将启程!藏品共发行3000份,6月30日至…

今年五一,国内旅游市场迎来强势复苏,途牛用户五一出游人次同比增长超三倍。五一假期后,用户错峰出游余温尚未散去,端午小长假又即将到来。途牛最新预订数据显示,今年端午假期,国内长线游成为途牛用户的热门选择,出游人次占比达57%;出游天数方面,更多用户选择了3天及以上的出程,3天及以上行程出游人次占比为55%;出游主题方面,亲子游、毕业游需求加速爆发,成为端午出游的主要客流之一,出游人次占比接近47%。出游距离…

端午小长假近在眼前,马蜂窝旅游大数据显示,“端午去哪”近一周热度环比增长240%,利用三天假期在城郊或“2小时高铁圈”内的周边古镇享受一次充满民俗韵味的短途游,是大多数游客的首选。计划“请三休八”的年轻人,则把目光投向了新疆、青海、贵州等长线游目的地,新疆近一周热度环比上涨超400%。民宿成周边游住宿宠儿 在周边游大军的带动下,散落于城郊“青山绿水”间的民宿成为了端午假期的主角。北京、上海、广州、深圳、成都…

近日携程发布2023年端午假期出游趋势预测。数据显示,今年端午假期,国内和多个出境热门目的地的酒店、机票均价将较五一假期有所降低。携程方面预计,相较五一假期的“人从众”状态,旅客们将迎来一个好玩、不贵且出游体验更舒适的小长假。花钱少了,快乐多了部分热门目的地酒店间夜价较五一降超两成 携程数据显示,从目前预订情况来看,端午假期国内热门目的地Top10为:北京、上海、杭州、广州、成都、青岛、武汉、南京、深圳和…

5月30日,在2023年腾讯文旅行业创见前沿论坛上,同程研究院与腾讯营销洞察(TMI)联合发布了《中国旅行消费趋势洞察(2023年版)》。报告基于问卷调研及同程旅行大数据揭示出了2023年旅游的四大新趋势:小众独特、自在松弛、未知惊喜、深度在地,也给出了年轻无孩、有孩家庭(学龄前)、有孩家庭(学龄中)、成熟家庭这四类典型人群的画像。“小众独特”成为人们规划旅行路线的重要考量腾讯营销洞察研究发现,2023年,75…

今年的旅业正在迎来爆发式的增长,根据文化和旅游部公布的数据显示,在刚刚过去的 “五一”,国内旅游出游合计2.74亿人次,同比增长超70.83%,恢复至2019年同期的119.09%;实现国内旅游收入1480.56亿元,恢复至2019年同期的100.66%,无论是出游频次还是收入增长均创历史峰值。“五一”旅游的火爆凸显了中国经济的活力,时值第13个中国旅游日,我现就旅业高质量发展谈谈我的看法。一、史上最热五一的背后是中国经济的韧性这…

凯悦酒店集团在美洲地区推出首个中高端品牌Hyatt Studios 持续促进业务变革性增长

上海(2023年4月26日) 凯悦酒店集团宣布推出全新品牌Hyatt Studios,为其旗下丰富的酒店品牌组合再添一员,同时也标志着凯悦正式进军美洲中高端住宿市场。Hyatt Studios在品牌规划的过程中密切聆听了目标客群的需求,并与酒店开发商达成了直接合作。目前已有多家开发商签署意向书,计划将开发超过100家Hyatt Studios酒店,预计于2023年投入建设,而首家Hyatt Studios酒店预计将于2024年开业。 H…

我们到底是在做一家旅行社,还是用旅行社来赚钱?专访HIS北京新日国旅总经理 王…