达成6000余项合作 2023中国物博会赋能行业提质增效

达成6000余项合作 2023中国物博会赋能行业提质增效

2023中国国际物业管理产业博览会致力链接全产业资源,汇聚200余家国内外企业及近30000名观众线余项合作意向,为推动物业服务提质增效和全行业充分均衡发展提供强大助力。

新华财经深圳10月17日电(王岩波、李军杰)日前闭幕的2023中国国际物业管理产业博览会致力链接全产业资源,汇聚200余家国内外企业及近30000名观众线余项合作意向。业内专家表示,中国物博会已成为物业管理行业学习交流合作的主平台,集中展示全产业新理念、新技术、新产品、新服务,促成各方深入合作,为推动物业服务提质增效和全行业充分均衡发展提供强大助力。

本届中国物博会展览面积达2.25万平方米,236家国内外企业展示了智慧物业、设施设备、养老服务、停车服务以及社区服务等领域的新技术新产品。其中“党建引领 物业服务”红色物业主题展览、“最美物业人”摄影和微视频展、智能机器人、空气成像、元宇宙、智慧安防、智慧停车、智慧清洁等新设备成为展会焦点。同期举办的第六届物业管理创新发展论坛,通过1场主论坛和近20场平行论坛,邀请200多位专家学者及业界代表围绕红色物业、智慧物业、粤港澳大湾区发展、行业法治建设等行业热点话题深入研讨,为行业转型升级及高质量发展建言献策。

住房和城乡建设部房地产市场监管司一级巡视员周韬表示,物业管理是事关人民群众美好生活的重要民生行业,是落实“好房子、好小区、好社区、好城市”“城市三分建七分管”理念的重要领域。中国物业管理协会多年来不断改革创新、锐意进取,为政府决策“建言献策”,为基层治理“添砖加瓦”,为会员发展“凝心聚力”,努力营造有利于行业发展的社会氛围和市场环境。中国物业管理协会主办的中国物博会已经成为赋能行业发展的学习、交流、合作的大平台,推动了物业服务新模式和新理念的交流,促进了物业管理产业供需双方的有效合作和协同发展,对提升物业管理行业的整体水平具有积极意义。

数据显示,本届中国物博会观众注册人数超过28700人,专业观众占比超过95%。展会期间,中国物博会官网总访问量为近30万次,访问人数超过75000人。此外,近200家地方物业管理协会组织当地企业参展观展,共达成合作意向6000余项。中国物业管理协会会长王志宏表示,本届中国物博会协办单位数量、展商数量、产业链供应商企业占比、参观人数、活动内容均创历史新高,彰显了行业对中国物博会的热切期盼和坚定支持,通过全方位展览、展示,促进物业管理产业链供需各方的有效合作,为各方提供新商机;通过多渠道互动、互鉴,促进企业之间取长补短,为物业服务企业找到新伙伴;通过多角度沟通、交流,凝聚更多共识,为行业发展提供新引擎。

据介绍,本届中国物博会由住房和城乡建设部房地产市场监管司、深圳市住房和建设局指导,中国物业管理协会主办,《中国物业管理》杂志社和深圳市物业管理行业协会承办,是物业管理行业唯一在商务部报备的国际性展会。