促进肥水高效 引领提质增效

10月20日,肥水与果菜茶提质增效发展论坛在青岛国际会展中心举办。中国农业科学院、山东省农业技术推广中心、山东农业大学、西南大学、江苏思威博生物科技有限公司、施可丰化工股份有限公司等单位专家围绕果菜茶产业发展、高效精准肥水管理技术、新型肥料产品开发应用等内容作专题报告。全国农技中心党委徐树仁出席,山东省农业技术推广中心主任杨武杰主持论坛。

论坛深入贯彻习总关于树立大食物观的重要论述精神,落实2023年中央1号文件加快发展设施农业的部署,以“肥水与果菜茶提质增效发展”为主题,深刻剖析果菜茶产业发展面临的问题和挑战,深度研讨肥水管理与果菜茶品质提升的关系,深入交流实现肥水精准高效管理的根本路径和关键技术,为提升果菜茶生产肥水管理技术水平和产品品质指明方向。

肥水是果菜茶产量和品质形成的物质基础,搞好肥水管理是果菜茶产业高质量发展的关键。果菜茶生产要牢牢把握三个坚持,加快集成创新肥水精准高效利用技术体系,引领产业高质量发展。坚持“精准”导向,将提高水肥利用效率作为主攻方向,加快创新应用精量灌溉施肥制度和关键技术;坚持“提质”目标,加快研发应用满足果菜茶品质形成养分需求的水肥管理模式和新型设备及肥料产品;坚持“绿色”原则,推进增产增效协调、生产生态统筹、农机农艺融合,协调应用化肥和有机肥。同时,着力推进果菜茶肥水管理标准体系建设和社会化服务,为践行大食物观、加快建设农业强国提供有力支撑。

1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。

2.凡本网注明“来源:中肥网-中国化肥网络平台”的所有作品,版权均属于中肥网-中国化肥网络平台,未经本网授权不得转载、摘编或利用方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中肥网-中国化肥网络平台”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。

3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其线.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。

5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!

7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式 电子信箱:(系统自动保留7天)