山东沂水县重大动物疫病防控指挥部来院东头镇开展秋季重大动物疫病防控工作督导

督导组先后到院东头畜牧兽医工作站和姚店子畜牧兽医工作站针对我镇秋防工作落实、站内档案管理、冷链体系运转、重大动物疫病防控应急处置、非洲猪瘟常态化防控、人畜共患病防控及无害化收集点运行及工作记录等方面展开督导工作,督导组一行分工明确,认真负责,对照检查表逐项查阅档案,核验数据,对我镇秋季防疫工作落实情况予以充分肯定,认为我镇在秋防工作中组织领导保障有力,防控责任落实到位,各项措施按计划有序推进。对存在的问题督导组细心提出整改意见,明确整改时限。

随后,督导组到丰良坪村和烟家庄村现场查看免疫密度和免疫注射及免疫记录和免疫证填写情况,每村现场抽查养殖场户5家,电线家,同时对抽查户开展流行病学调查工作,指导养殖场户做好科学免疫、定期消毒、积极配合人畜共患病防控等工作。

督导组要求乡镇畜牧兽医站工作人员要认真负责做好重大动物疫病防控工作,客观总结防控工作中的经验做法和存在问题,切实提高动物防疫防控水平,筑牢防控动物疫病安全屏障。要充分发挥主观能动性,创造性地开展工作,积极挖掘工作中的闪光点,加强宣传畜牧工作,营造全社会支持和参与畜牧发展工作的良好氛围。

1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。

2.凡本网注明“来源:中畜网-中国畜牧网络平台”的所有作品,版权均属于中畜网-中国畜牧网络平台,未经本网授权不得转载、摘编或利用方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中畜网-中国畜牧网络平台”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。

3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其线.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。

5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!

7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话 电子信箱:(系统自动保留7天)