科技托起强国梦

“强国之箭”筑梦太空“星辰大海”漫漫椰风拂碧海,神箭冲九霄。我国载人空间站工程研制火箭文昌首飞成功,正式拉开我国载人航天工程“第三步”任务的序幕。起跑、加速跑,再到冲刺跑,吹响了建设世界科技强国的号角。

沧海横流显砥柱,万山磅礴看主峰,党的领导是实现中国梦的坚强保证。在以习同志为核心的党中央坚强领导下,中国人团结拼搏、众志成城,在科技建设上接续奋斗、奉献有为,不断立下新功。科技事业是党的事业、国家和民族的事业,经历了从无到有、从弱到强的沧桑巨变,取得一项又一项重要科技成果,并为维护、推动科技进步作出了巨大贡献,这些“成功”都源自于党中央坚强领导。党的领导是统筹全局、协调各方的领导核心,是我国科技事业持续向前发展的主心骨,更是中国科技事业不断创造辉煌的力量源泉。

“中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦。”称。中国梦连着科技梦,科技梦助推中国梦。”实现中国梦,科技是动力,是支撑,科技要先行,要当先锋。实现中国梦的过程必定是科技事业大发展、大繁荣的过程,也必将为科技工作者提供显现身手、大有作为的广阔天地。科协工作要始终立足于服务党和国家中心任务这个方位,坚持面向经济建设主战场,坚持聚焦民生福祉大舞台,组织引导广大科技工作者在重点领域、重点产业、关键环节开展科技攻关,着力解决制约经济社会发展的重大科技问题。“实现中国梦,不仅集聚着全体人民的价值理想,也凝结着广大科技工作者的美好追求;不仅昭示着党和国家走向未来的宏伟路径,也展示着我国科技事业繁荣发展的灿烂前景;不仅鼓舞着中华儿女团结奋进、开创未来,也激励着广大科技工作者攻坚克难、勇攀高峰;不仅赋予了全党全国人民神圣的时代使命,也赋予了科技战线沉甸甸的历史责任。中国梦是一个有着特定所指的复合型理念,它体现了中国、中国哲学、中国文化、中国科技、中国社会各方面的时代关切。

建设强国之路漫漫,攀登科技高峰永无止境,向中国科技致敬,实现中国梦需要一代代人为之不懈奋斗!