科技 – 橙科技

许多人把“碳中和”比作是一次新的工业,中国“双碳”目标的提出意味着中国将会走上一条以1.5摄氏度为目标导向的深度脱碳路径,意味着整个社会的生产方式、生产资源和能源电力体系需要深度变革,也意味着这一过程中必然会需要大量颠覆性的低碳创新技术…

10月25日,科技部发布了《“十四五”技术要素市场专项规划》。《规划》提出到2025年,互联互通的技术要素交易网络基本建成,中国技术交易所、上交所和深交所3个国家知识产权和科技成果产权交易机构基本建成,与若干区域性、行业性技术交易机构互联互通,形…

想要提高电力实时交易的预测准确性,无非两块,一是拥有足够多且准确的数据,二是构建完善的AI决策模型。

近年来,安徽已有省级以上科技孵化器113家,2021年依托联合上下游企业、高校院所组建4家创新联合体。在全国率先整合“三首”(首台套重大技术装备、首批次材料、首版次软件)政策,累计兑现奖补资金8.1亿元,培育“三首”产品近千项。并先后印发实施促进科…

原标题:事关360家A股上市央企,上交所推出中证国新“1+N”央企指数,上市央企有望迎提升“大年”些公司在A股中市值占比约18%,主要集中在国防军工、能源化工、电子通信等关系国计民生的实体行业,以各行业的大市值龙头公司为主。财联社10月21日讯(记者林…

北京日报报业集团与钛媒体集团将整合双方优势资源与专业能力,构建双方基于媒体创新融合、科技服务、战略投资等的新型战略合作伙伴关系,围绕财经资讯、移动端产品、音视频业务、大型活动、科技生态服务等具体业务展开全方位战略合作,探索媒体融合创新路径…

这几天,同济大学校长、中国工程院院士陈杰代表思考最多的是,如何发挥高校的综合优势,打造国家战略科技力量,助力国家高水平科技自立自强。“健全新型举国体制,强化国家战略科技力量”“以国家战略需求为导向,集聚力量进行原创性引领性科技攻关”党…

党的二十大报告明确提出:“高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。”“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。”这为我国新发展阶段统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,谋划和开展经济和科技…

10月19日,香港交易所全资附属公司香港联交所刊发咨询文件,建议扩大香港现有上市制度,允许特专科技公司来港上市。并就此征询公众意见,时间为期两个月。联交所建议新规则适用于五大特专科技行业的公司:新一代信息技术、先进硬件、先进材料、新能源及节能…

10月18日,工信部发布《关于加强和改进工业和信息化人才队伍建设的实施意见》。《意见》提出,着力培养一支青年科技人才队伍,引导优秀青年科技人才向重点企业流动。在重大项目资源分配等方面予以倾斜性支持;引导和支持用人单位在薪酬待遇,住房,子女入学…

近日,广州发布2022年广州拟上市高新技术企业百强及后备百强榜单,广州高新区69家高新技术企业成功入榜。近年来,广州高新区上市高企总数达到51家,截至目前广州高新区科技企业超过4万家,高企超过2200家,百亿元级高企达到7家,2021年度全社会研发经费投入…

原标题:西电捷通专利维权再启动?这次或与三星有关作者:吴征2022年10月17日,国家知识产权局公告显示,西安西电捷通无线网络通信股份有限公司(简称“西电捷通”)的一件名为“基于端口的对等访问控制方法”专利ZL3.3,被三星(中国)投资有限…

挖贝网10月13日,在10月12日召开的北交所2022年第53次审议会议上,雷特科技(832110)过会。公司深耕智能照明控制领域,已获授权专利126项,为国家级专精特新“小巨人”企业,今年上半年营收8058万元,同比增长42.94%。据北交所官网显示,雷特科技申报材料…

原标题:搞研发、引人才都有补助或奖励,湖南出台21条政策支持企业科技创新实施企业研发分类奖补政策,单家企业补助额最高1000万元;加大创新产品(服务)政府采购支持力度,对科技企业孵化器根据实际孵化成果予以分档补助记者今日获悉,省政府办公厅日…

创头条消息为实现我国高水平科技自立自强和高质量发展,切实提高“企业创新积分制”工作水平和规范性,科技部火炬中心在国家高新区试点经验基础上研究制定了“企业创新积分制”面上实施的工作指引《企业创新积分制工作指引(1.0)》(以下简称《指引》…