紧抓智能领域发展机遇 智能建筑行业展会在沪隆重开幕

紧抓智能领域发展机遇 智能建筑行业展会在沪隆重开幕

8月29-31日,上海国际智能建筑展览会(SIBT)、上海国际智能家居展览会(SSHT)、上海国际智慧停车展览会(PKC),连同上海国际智慧办公展览会(SSOT)展区于上海隆重登场。457家参展商齐聚在上海新国际博览中心W3至W5馆,总展览面积近30,000平方米,展示智能地产、智慧社区、智慧设施管理等领域的前沿产品及方案。同时,20场行业论坛将探讨百余个热门行业议题,鼓励行业人士跨领域交流。

本届展会以“智联”及“智越”为主题,旨在联动智慧行业,并建立跨越行业界限的桥梁。展会汇聚457家参展商,分别来自智能地产、智慧社区、智能家居、智慧设施管理、智慧酒店、智慧校园、智慧停车等领域。重点展商包括:施耐德电气、罗格朗、哈曼、摩根、立林、山东高速等。作为全球能源管理与自动化领域数字化转型专家的施耐德电气将以“慧联智控 零碳未来“为主题,携基于软硬件一体化的楼宇住宅全行业解决方案参展。此外,施耐德电气还在展会期间发布多款新品,包括可实现KNX普适性和更为广泛应用的新一代KNX多功能模块、纯平时尚可随心按触和灵活分割的境尚开关系列等等。

同时,逾百位行业专家及领军企业的代表将出席同期举行的20场论坛,分享他们在设施管理、节能建筑、酒店数智化发展及智慧停车等主题的真知灼见。目前,已有六场行业论坛于今日上午顺利举行,近50位专家先后发言,现场观众座无虚席,反应热烈。

其中,“2023中国智能建筑与智慧城市大会长三角论坛” 由展会与中国勘察设计协会智能分会合办,阐述了智慧城市及园区的设备在长江沿岸城市的发展,主题涵盖探讨足球场智能化系统设计及分享上海东站无线通讯集群项目等。

法兰克福展览(香港)有限公司总经理黄宝琪女士在论坛致词时表示:“智慧城市构建在智能化的基础设施体系下,离不开智能建筑行业的发展和技术升级。随着智慧城市成为未来的发展常态,建筑管理系统将成为我们社区日益重要的组成部分,优化能源效率,并提高安全性和生活质量。一众嘉宾将在论坛上就行业发展分享见解,助力参与各方紧抓发展机遇。”

中国勘察设计协会智能分会秘书长李洪鹏女士指出:“在全国智能化同仁的共同努力下,我国智能化行业发展取得显着成效。展望未来,我们面临的机遇之宝贵前所未有,新基建和新城建都将助推智能领域产业升级。以人工智能、5G、大数据、云计算、物联网等新兴科技为代表的信息技术将为智能建筑行业提供巨大的市场和舞台,推动工程建设模式转型升级。智能建筑行业技术的迅速发展,需要SIBT这样的优秀展会平台来进行集中展示,高效建立广泛的产业链接,对于推动行业进步具有重要意义。”