2022年京东双十一手机数码全品类数据回顾

2023年双十一临近,特此带大家回顾一下去年双十一热门品类的一些战况数据。这一期是京东手机电脑数码。

整体表现来看,2022年双11大促京东手机、电脑、数码类产品并没有想象中的增长状态,无论是电脑中的笔记本、数码中的相机,或者是手机。

2022年双十一期间,京东电脑累计销量约390万件,累计销售额约110亿元,整体同比去年均有所下滑。

而作为三大主要类目的笔记本、游戏本和平板电脑中,笔记本电脑的销售额同比下滑将近20%,而游戏本和平板电脑仅与去年同期基本持平。此外,台式机、组装电脑等的降幅也超过50%。

2022年双11期间,电脑办公TOP品牌(销售额维度)排名如下:联想(15%)、苹果(13%)、惠普(7%)、华硕(6%)、华为(6%)、小米(4%)、ThinkPad(3%)、戴尔(2%)、极米(2%)、罗技(2%)。

2022年双十一期间,京东数码累计销量约1100万件,累计销售额约50亿元,销量同比下滑,销额同比增长。

在数码领域的众多子类目中,蓝牙耳机的销售额排名第一,双十一期间销额超10亿元,占比达到20%;其次是微单相机和智能手表,两者市占比均约14%,销额接近均在7亿元左右。

虽然蓝牙耳机依然是市占比第一,但与去年相比销额有所下滑。而值得一提的是,学生平板在去年大促期间销额涨幅高达96%。从某种程度上,学生平板的一些功能缺失和不完善反而成了家长们看中的关键因素。

2022年双11期间,数码TOP品牌(销售额维度)排名如下:苹果(13%)、索尼(11%)、华为(9%)、佳能(6%)、小米(4%)、大疆(4%)、漫步者(3%)、尼康(3%)、小度(2%)、富士(2%)。

2022年双十一期间,京东手机累计销量约520万件,累计销售额超200亿元,销量同比下滑,销额同比增长。

从销量角度来看,苹果的销量份额占到36%,小米占比24%。去年大促期间,苹果销量是增长的,涨幅约在20%,而小米是下滑的,降幅在30%。苹果13和苹果14都在去年双十一期间发挥了巨大贡献。

从销额角度来看,依然是苹果占据了60%的份额。其次是小米,占比为14%。华为、荣耀、vivo、OPPO等其他品牌的占比则较低。(具体数据可前往鲸参谋平台查看)

以上是2022年的京东手机数码行业部分品类双11数据回顾,未提及到的品类具体数据可前往鲸参谋平台查看。

如想要预约查看2023年京东双11全品类的预售数据,欢迎搜索“鲸参谋电商数据”,或者直接评论留言和私信(也可接口对接)~返回搜狐,查看更多