【行业资讯】2023年10月23日行业、企业资讯盘点

近日,中国人民银行行长潘功胜在第十四届全国人民代表大会常务委员会第六次会议上作《国务院关于金融工作情况的报告》。《报告》从货币政策执行情况、金融业运行和监管工作、金融支持实体经济、金融改革和对外开放、防范化解金融风险隐患、加强党对金融工作的全面领导等六个方面进行了汇报。(中国人民银行)

近日,国家金融监管总局召开2023年三季度银行业保险业数据信息新闻发布会。金融监管总局相关工作负责人介绍,三季度末,银行保险机构经营和监管指标处于合理区间,服务实体经济质效不断增强。9月末,银行业金融机构总资产409.8万亿元,同比增长9.5%;保险公司总资产29.6万亿元,同比增长10.8%。(国家金融监管总局)

近期,中化保理供应链金融服务再添好“图景”——面向中化产业链下游客户的线上化保理融资产品“数据订单保”首单放款成功落地。据悉,首单业务与中化化肥旗下益通数科科技股份有限公司合作,结合核心企业产业交易场景定制化产品模式与业务方案。(中化保理)

近日,海南自贸港江东新区金融创新发展研讨会在江东新区金融湾路演厅正式召开,中逸海南商业保理有限公司应邀参加。(中逸海南商业保理有限公司)

润达俱乐部整理了2023年9月份浙江省主要的国有企业项目,根据现有的数据库统计得出:2023年9月份浙江省共计发生107笔融资租赁业务,登记金额161亿元,共计发生25笔商业保理业务,登记金额15亿元。

10月19日,中国产业链供应链数字经济大会在北京召开,陕西善美商业保理有限公司(以下简称“善美保理”)报送的“智慧风控与定价系统”创新案例,经过前期初审筛选、复审答辩、终评会审,最终获得“2023年中国产业链供应链数字经济创新案例”奖。