汽车行业每日热点:京B摩托牌照政策疑似大动作小鹏发布新车X9

汽车行业每日热点:京B摩托牌照政策疑似大动作小鹏发布新车X9

●美国造车新势力Lucid、Fisker和RIVIAN如何与中国品牌竞争?揭秘他们的产品特点与经营思路

美国造车新势力Lucid、Fisker和RIVIAN如何与中国品牌竞争?揭秘他们的产品特点与经营思路

美国新能源汽车制造商Lucid、Fisker和RIVIAN各有不同的产品定位和经营思路,被誉为美国蔚小理。Fisker定位于高端市场,主打热门商圈,产品特点是车身8扇玻璃可开启,新车型Ocean采用太阳能支持电池驱动。RIVIAN以其设计和价格吸引消费者,产品R1T和R1S分别为7.3万美元和7.8万美元。虽然这些新兴品牌的产品具有创新之处,但面对更青睐产品高性价比、高智能化、高续航的中国消费者,其关注点并不相同。

小米公司将于10月26日举办2023年度新品发布会,可能会公布小米汽车的更多信息。小米汽车计划于2024年发售,预计出货量为5-6万台。小米汽车的卖点包括自动驾驶、软件生态、800V快充与动力配置,预计售价低于30万人民币。同时,小米还推出了澎湃OS,将实现移动终端、车机终端、家电终端三端的系统统一。目前,小米汽车正在试生产阶段,每周生产约50辆样车,预计近两个月就将拿到工信部的批文,年底可全线量产。新车将采用高通车机芯片组,支持苹果CarPlay互联,续航可能突破700km。

长城汽车总裁穆峰表示,对于欧盟正在对来自中国的电动汽车展开的反补贴调查,长城汽车已于本月11日提交了应对材料。欧盟认为,全球市场充斥着由于有巨额补贴而能给出低价格的中国电动车,这严重扭曲了欧洲市场的价格体系。反补贴调查启动后的13个月内必须采取措施,临时措施必须在9个月内实施。

乘联会秘书长崔东树表示,中国二手车市场发展潜力巨大,当前处于快速崛起阶段。至2023年9月底,中国汽车保有量达3.3亿台,新能源汽车1821万辆。相较于国际发达国家,中国二手车交易比例较低,但随着政策支持及新能源车的普及,二手车业务将蓬勃发展。2023年前三季度,中国二手车交易量达1190万台,交易额高达7420亿元。其中,三年以内和3-6年的二手车占比较高,分别达28%和44%。

据网传消息,北京市将修改京B摩托(两轮/三轮)牌照的核发要求,包括单位用户及外省市个人将不能办理注册、转移和转入,北京市户籍个人名下只能办理一部车辆,以及北京市公户将停办注册、转入、转让业务等。目前,这一消息尚未得到官方确认。我们将持续关注这一动态并及时更新。

小鹏汽车官方发布了中大型MPV小鹏X9的首张官图,并将在10月24日的小鹏汽车科技日上首发。新车继承了家族式设计风格,配备贯穿式灯组和分体式大灯设计,整体风格年轻化。悬浮式车顶和大尺寸轮圈进一步体现出运动感。尾灯采用贯穿式灯组,视觉效果动感。车身尺寸为5293/1988/1785mm,轴距为3160mm。动力方面,将提供单电机和双电机版本,前者最大功率为235千瓦,后者前电机最大功率为235千瓦,后电机为135千瓦。

极越01将于10月27日上市,预售价25.99万元起。这款纯电动中大型SUV采用了BEV+Transformer“纯视觉”高阶智驾技术方案,同时引入了极越与百度联合研发的国内首个占用网络技术,进一步提升智能驾驶能力。新车外观科技感十足,尺寸为4853/1990/1611mm,轴距3000mm。内饰简洁,搭载了35.6英寸6K超清一体中控屏和高通骁龙8295芯片。动力方面,提供单电机和双电机版本,最大功率为200kW,0-100km/h加速时间为3.8s,续航里程可达720公里。

启辰VX6于10月23日首发亮相,新车基于东风量子架构下原生纯电动平台打造,车内空间大,智能化程度高。新车预计将于11月2日正式上市,被定义为15万级家用纯电动SUV车型。外观采用了全新的STAR星动设计理念,内饰流畅,智能语音助手响应速度和精准度出色。车内可形成开阔的大床房,空间利用率出色。动力方面,搭载最大功率160千瓦,峰值扭矩275牛·米的电动机,电池包容量62千瓦时,续航里程520公里,还将内置智能充电行程规划。

东风汽车公司的首款中大型SUV eπ S59的专利图已在国家知识产权局官方网站公布。新车辨识度高,外观霸气,采用宽大车头、取消中网设计的前脸以及贯穿式大灯,增设三角形导流槽以增加运动感。车身侧面轴距可观,配备大尺寸多辐轮圈和隐藏式门把手。新车基于东风量子架构打造,搭载东风SOA电子电器架构和东风马赫E动力系统,包括纯电和增程两种动力方式,支持快充功能,并配备4D智慧底盘技术。

为庆祝汉家族三周年,比亚迪推出了一系列OTA升级,包括云辇-C智能阻尼车身控制系统、iTAC智能扭矩控制系统和智能语音的全面优化等,提升车辆的动力性、稳定性和操控性。同时,新增的手机遗忘提醒功能和UWB数字钥匙将进一步提升用户的驾驶体验。此次升级还包括对隐私管理的优化,如新增的麦克风和车内摄像头系统的调用权限开关等,以全方位守护用户隐私。