节能产业网 行业资讯 首页

如今,高端制造业的数字化转型升级已成为全球制造业发展的必然趋势,高端制造业所具备的技术含量高、附加值高、信息密集度高等特点愈发显著。其中,高端汽车制造便是极具代表性的领域,在数字科技的加持下呈现出蓬勃发展的态势。 为了更好地满足用户的体验要求,高端汽车不仅要在技术、性能和设计方面持续创新,更需要聚焦用户从下单到售后的每一处细节,为用户带来优质的驾乘与服务体验。想要实现这一目标,建……

10月18日,国家主席习在人民大会堂出席第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式并发表主旨演讲,回顾10年成就,总结成功经验,宣布中国支持高质量共建“一带一路”的八项行动,强调中方愿同各方深化“一带一路”合作伙伴关系,推动共建“一带一路”进入高质量发展的新阶段,为实现世界各国的现代化作出不懈努力。 这是在北京国家会议中心附近拍摄的“一带一路”国际合作高峰论坛景观布置(……

今年是共建“一带一路”倡议提出十周年,也是中巴经济走廊启动十周年。长期以来,中国与巴基斯坦通力合作,推动中巴经济走廊高质量发展,其中能源合作更是“照亮”了中巴经济走廊,不断推动两国间交流更深、更实,惠及更多民众。 不久前,由中国能建葛洲坝海外投资有限公司(以下简称“海投公司”)投资建设的巴基斯坦苏吉吉纳里水电站项目(以下简称“SK项目”)最后一台发电机组转子顺利吊装就位,为后续并……

——访北京师范大学一带一路学院教授万喆 近日,《共建“一带一路”:构建人类命运共同体的重大实践》正式发布。从理念到行动,从愿景到现实,十年间,这一源自中国的倡议在全球各地结出累累硕果,成为推动构建人类命运共同体的重要实践平台。 150多个国家、30多个国际组织加入共建“一带一路”大家庭,这一倡议为何能引起广泛共鸣?站在十周年的历史节点上回望,共建“一带一路”倡议有哪些突出特……

——访中国人民大学习新时代中国特色社会主义思想研究院副院长王义桅 共建“一带一路”是习主席着眼推动构建人类命运共同体提出的重大倡议。十年来,共建“一带一路”倡议从理念转化为行动,从愿景转变为现实,成为当今世界规模最大的国际合作平台和最受欢迎的国际公品。 在十周年这个历史节点上,如何总结经验和评估十年来的进程?共建“一带一路”倡议带来的最大变化是什么?又如何看待当下中外……

10月18日,习主席在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上发表主旨演讲,宣布中国支持高质量共建“一带一路”的八项行动。其中,“促进绿色发展”行动指出,中方将持续深化绿色基建、绿色能源、绿色交通等领域合作,加大对“一带一路”绿色发展国际联盟的支持,继续举办“一带一路”绿色创新大会,建设光伏产业对话交流机制和绿色低碳专家网络。落实“一带一路”绿色投资原则,到2030年为伙伴……

第三届“一带一路”国际合作高峰论坛互联互通高级别论坛得到中外嘉宾高度认同和积极响应 共建“一带一路”的关键在于互联互通。 10月18日下午,作为第三届“一带一路”国际合作高峰论坛的3场高级别论坛之一,互联互通高级别论坛的精彩内容得到了来自46个国家和地区的500余名与会者的高度认同和积极响应。 土库曼斯坦、印度尼西亚、老挝、塞尔维亚、巴基斯坦、埃及、埃塞俄比亚、匈牙利8个国家的元……

国家发展改革委与多个国家 签署共建“一带一路”合作文件 10月16日,国家发展改革委主任郑栅洁和匈牙利有关部门负责人签署共建“一带一路”优先合作项目清单、产业与投资合作、绿色低碳发展合作、经济发展政策领域交流合作和数字经济合作等五份合作文件。 同日,郑栅洁和巴布亚新几内亚有关部门主要负责人分别签署共建“一带一路”、经济发展领域交流合作、可持续发展合作、能源合作等四份合作文件。 同……

北京恒鼎义和节能科技有限公司成立于2014年,注册资金5000万元。公司专注于人工环境领域,为客户提供舒适环境系统业务,多年的技术沉淀成专注于“建筑环境舒适系统集成服务商”。公司集科技研发、技术咨询、生产、施工设计、专业承包、系统改造、销售售后服务于一体的科、工、贸的现代化高新技术企业。为客户提供保温工程、管道工程、通风工程、中央空调工程、节能改造等,公司拥有机电安装资质、防腐保……

当前,在应对全球气候变化、促进经济可持续发展的战略背景下,碳中和、碳达峰已纳入我国生态文明建设的整体布局。随着“十四五”开局重点规划、国家地方政策体系相继构建、全球最大碳市场启动,“双碳”产业迎来千载难逢的历史性发展机遇。研究显示,我国生活消费端温室气体排放已经占到总排放的52%,生活消费端节能减排潜力巨大,但缺乏有效引导机制。 2021年7月12日,教育部印发《高等学校碳中和科……

水泥基泡沫保温板在建筑保温工程中扮演着重要角色。这类产品目前属于西南地区用量较大,用途较为广泛的保温材料,使用范围包括建筑物的内、外墙面、屋面和楼地面做为保温层使用,产品优势是保温性能好,与建筑物同寿命,不燃烧性,隔音性能优异等。 自贡未宇防水保温工程有限公司成立于2013年7月,是一家集建筑保温材料研发、生产、销售、施工与技术服务于一体的大型现代化生产企业。生产基地位于自贡市贡……

10月16日,奇瑞集团与宁德时代共同宣布,神行超充电池落地奇瑞星途星,双方战略合作关系得到进一步深化。奇瑞控股集团、董事长尹同跃,奇瑞汽车股份有限公司执行副总经理、奇瑞汽车工程技术研发总院院长CTO高新华博士,宁德时代董事长、总经理曾毓群,宁德时代市场体系联席总裁韩伟出席并见证。 神行超充电池落地奇瑞星途星 神行超充电池自发布到首发车型仅用时2个月,真正实现了“……

钢铁生产通常处于各种复杂的极端物理与电气环境中,变频器唯有稳定且长久运行,尽可能不停机,才是变频器助力钢铁行业碳减排的关键与根本所在。 精选钢铁行业客户案例 维谛技术(Vertiv,NYSE:VRT)MegaVert中压变频器成功助力两家知名大型钢铁企业节能减排,项目运行至今变频器均保持0故障,具备超长节能运行时间,满足客户要求的严苛节能指标,并可助力未来工业数字化的扩展需求。……

2023年9月,世界上首艘以甲醇为动力的集装箱船首航抵达Mrsk马士基总部所处的哥本哈根。此次航行从韩国现代尾浦造船厂出发,最终抵达丹麦首都哥本哈根。这艘新建造的支线个TEU(二十英尺标准箱),是Mrsk马士基实现2040年碳中和目标道路上的一个重要里程碑。Mrsk马士基新建造的集装箱船Solstice是可以同时使用甲醇和……

近日,第二届全国技能大赛落下帷幕。其中,随着时代的发展,纷繁多样的新职业也在技能大赛赛场中展现。从助力智能制造的工业4.0、云计算项目到顺应数字经济发展趋势的全媒体运营项目等。 技能人才是支撑中国制造、中国创造的重要力量。新职业赛项的设置和参赛选手的集中涌入,表明了技术技能融合发展的大趋势,彰显了对不同学历层次人才技术技能提升的需求加大。 据悉,技能人才不断活跃在生产服务一线和技……

2023年10月11日,中国能建、董事长宋海良在昆明与云南省委、昆明市委刘洪建,昆明市委、市长刘佳晨举行会谈。双方就开展全方位战略合作,推动昆明高质量发展进行交流,并见证昆明市政府与中国能建签署战略合作协议。 宋海良对昆明市委、市政府给予中国能建的关心和支持表示感谢,并简要介绍了双方合作开展情况。他表示,当前,中国能建正聚焦产品、产业、技术、管理、服务“五大……

10月11日,中国能建发布《2023年第三季度主要经营数据公告》(详见附件)。公告显示,中国能建第三季度新签合同总额2955.76亿元人民币,2023年累计新签合同总额9415.05亿元人民币,同比增长35.53%。 按业务类型统计 2023年第三季度新签合同中,工程建设类新签项目1728个,合同总额2717.87亿元人民币,勘测设计及咨询类新签合同额41……

近年来,安庆积极实施EOD(生态环境导向的开发模式)试点项目开发,推动实现经济效益和环境效益“双赢”。截至目前,全市共申报实施EOD项目5个,数量位居全省第一。“绿色基底”规划项目。围绕长江和大别山两大生态屏障,探索“区域生态系统优化+特色产业链延伸与提档升级”的生态环境导向开发模式,聚焦生物多样性保护、长江岸线生态修复、乡村生态振兴、水环境综合治理等,积极谋划、储备……

9月15日,河北省水利厅联合省发展和改革委员会、省财政厅、省科技厅、省工业和信息化厅、省住房和城乡建设厅、中国人民银行河北省分行、省市场监督管理局、省机关事务管理局、省税务局等十部门印发《河北省关于推进合同节水管理实施方案》。 《实施方案》明确,到2025年合同节水管理成为重点领域用水户实施节水改造的重要方式之一,合同节水管理政策制度体系进一步完善,节水服务企业能力明……

2023年10月10日至11日,生态环境部在重庆市召开生态环境科技工作会议。生态环境部部长黄润秋出席会议并讲话。 黄润秋指出,党的以来,以习同志为核心的党中央把科技创新摆在国家发展全局的核心位置,作出一系列新部署新安排,推动我国科技事业发生了历史性、整体性、格局性重大变化。在习生态文明思想和习总关于科技创新重要论述的科学指引下,各地方各部门各单位……