华为终端与中建科工签署战略合作协议共同建设国家城乡建设全屋智能重点实验室

华为终端与中建科工签署战略合作协议共同建设国家城乡建设全屋智能重点实验室

10月24日,华为终端有限公司与中建科工集团有限公司在华为方舟壹号空间智能开放实验室举行战略合作协议签订仪式。

住建部科技与产业化发展中心党委委员、副主任陈伟对本次战略合作签订表示祝贺,中建科工、董事长吴红涛,深圳市龙岗区政府党组成员、副区长丁正红,华为终端BG全屋智能产品线总裁邵洋出席签约仪式并共同见证签约。华为终端BG全屋智能产品线副总裁吴波与中建科工市场总监蒋礼代表双方公司签字。

根据战略合作协议,双方将充分发挥各自在行业内的资源、技术优势,围绕国家城乡建设全屋智能重点实验室的打造,在空间智能化方面的技术研发和市场资源等方面探索更多元化的合作契机,响应国家双碳政策,高起点打造数字家庭、智慧建筑生态体系。此次战略合作协议的签署,标志着双方在推动智能空间改造、建筑行业智能化、智慧建筑等多领域迈上新征程,引领全球空间智能化产业的新浪潮。

华为终端BG全屋智能OpenLab、全屋智能政策与产业发展部、华为深圳政企大企业系统部相关负责人;中建科工办公室、创新研究开发院、中建科工投资建设有限公司相关负责人等参加仪式。

签约之后,吴红涛董事长一行参观了中国首个大型空间智能开放实验室——华为方舟壹号空间智能开放实验室,详细了解华为全屋智能场景化体验解决方案。

华为终端有限公司是全球领先的智能终端提供商,作为全场景智慧生活领导者,其产品全面覆盖手机、个人电脑、平板电脑、可穿戴设备、移动宽带终端、家庭终端和消费者云等。华为致力于将最新的科技带给消费者,让世界各地更多的人享受到技术进步的喜悦,以行践言,实现梦想。

华为方舟壹号空间智能开放实验室作为全国首个大型空间智能开放实验室设有产业生态发展区、产业成果展示区、联创开放实验室三大功能区域;依托独有的PLC电力线载波技术、业界首个空间穿越屏、鸿蒙智联生态、华为创新性解决了连接、交互、生态三大挑战,以极致稳定、极致灵活的空间智能解决方案,携手多方共同探索建筑产业的破局之道,为空间智能化的市场发展创造了更多可能性和想象力。

中建科工集团有限公司是中国钢结构行业竞争力榜首企业、国家高新技术企业,隶属于世界500强中国建筑股份有限公司。公司聚焦以钢结构为主体工程的工程、装备业务,为客户提供“投资、研发、设计、建造、运营”全过程或核心环节的服务。近年来,中建科工响应“双碳”政策,积极探索建筑业创新转型,自主研发出钢结构装配式/模块化建筑、绿色低碳建筑、智慧停车、综合智慧能源等系列新产品,取得丰富的经验和业绩。科工将聚焦数字化,低碳化技术与建筑相结合,大力推广智慧低碳建筑,带动产业发展。

10月24日,华为终端有限公司与中建科工集团有限公司在华为方舟壹号空间智能开放实验室举行战略合作协议签订仪式。