蔚来手机NIO Phone正式亮相 6499元起!为什么造手机?李斌解答

【蔚来手机NIO Phone正式亮相 6499元起!为什么造手机?李斌解答】蔚来手机NIO Phone性能版售价6499元,旗舰版售价6899元,EPedition版售价7499元。李斌表示,不是因为手机公司都在造车,也不是因为蔚来造车不赚钱要用手机盈利,而是蔚来用户需要一款与蔚来汽车无缝连接的手机。

据蔚来汽车官方微博,9月21日,在2023创新科技日,发布了整车操作系统——天枢SkyOS,引起行业高度关注。

在发布会上,蔚来手机NIOPhone也正式亮相。蔚来手机NIO Phone性能版售价6499元,旗舰版售价6899元,EPedition版售价7499元。

对于为什么要做手机,李斌表示,不是因为手机公司都在造车,也不是因为蔚来造车不赚钱要用手机盈利,而是蔚来用户需要一款与蔚来汽车无缝连接的手机。

据蔚来官方,整车全域操作系统天枢SkyOS是蔚来整车底层操作系统,也是国内首个智能电动汽车操作系统,可为用户提供安全、智能、丝滑的驾控体验,建立全方位的、立体的技术体系,使得各种设备能够有机地融合在一起,实现高效的协同工作,天枢SkyOS全功能量产将在NT3平台车型上实现。

值得一提的是,NIO天枢SkyOS操作系统在信息安全性上表现优秀,从云到端采取多种防护措施,确保了全链路的数据和个人隐私安全。

另外,该系统在驾驶安全方面采用了多重冗余的系统设计,并有完善的FEMA分析和设计,以及全方位的覆盖测试,确保了代码的正确性和稳定性。

蔚来方面也表示,天枢SkyOS能将功能开发与车辆平台的生命周期分离,让软件适配硬件差别和充分发挥硬件能力,为用户提供高效的软件更新迭代,增加用户价值。

NIO Link以硬件为基础,通过软硬件一体化、端路云协同的方式,实现了全链路安全且开放的以车为中心的移动互联新方式。

通过硬件、数据和感知的度融合,NIO Link实现了跨域算力调度,和车-端-路-云协同的分布式能力学习。

NIO Link采用自主研发的全链路安全解决方案,跨设备无缝安全连接,敏感信息只在用户信任的设备之间传输,确保了用户数据与隐私安全。

NIO Link作为多设备、设施智慧协同技术平台,将持续为用户创造全感官愉悦,安心、自由的移动互联体验。

“应用商店”是蔚来为用户建立的车端精品内容融合生态平台,众多合作伙伴在安全调用车端能力前提下,打造原生App内容。截止到9月底,“应用商店”预计将有超过超40款App上线款应用为行业首发,包括小红书、腾讯智慧停车、喜马拉雅全景声有声书、虎嗅、机核网等,进一步丰富座舱娱乐体验。

在今日的NIO IN 2023蔚来创新科技日上,蔚来创始人、董事长、CEO李斌发表演讲。会上,蔚来手机NIO Phone正式亮相。

据中国证券报·中证金牛座,NIO Phone 搭载高通骁龙8 Gen 2领先版,最高可选16GB+1T内存组合;搭载蔚来Sky UI系统,以安卓系统为底层设计;0系统软件、0商业预装;最大续航5200mAh,支持66W有线W无限快充。

据新京报,对于为什么要做手机,李斌表示,不是因为手机公司都在造车,也不是因为蔚来造车不赚钱要用手机盈利,而是蔚来用户需要一款与蔚来汽车无缝连接的手机。

据上海报,在9月21日上午在上海举行的NIO IN 2023蔚来创新科技日活动上,蔚来创始人、董事长李斌表示,蔚来坚持在补能方面执行可充、可换、可升级的技术路线。“蔚来的充电业务是不赔钱的,也是目前为数不多不赔钱的业务”。

李斌指出,蔚来重视体系化创新,同时蔚来的业务布局主要包括智能电动汽车体验和全球布局,蔚来将在“多品牌、多平台、多区域”方向进行努力,蔚来的技术全栈包括芯片和车载智能硬件、人工智能、全球数字运营等12个主要方面。