OPPO:下一代 Find X 旗舰手机将率先搭载骁龙 8 Gen 3

IT之家 10 月 25 日消息,在 2023 骁龙峰会结束后,各家安卓旗舰手机也将陆续上市。OPPO 官方今日宣布下一代 Find X 旗舰产品将率先搭载骁龙 8 Gen 3,预计为 OPPO Find X7 系列手机。

关于骁龙 8 Gen 3 的信息,IT之家此前已经进行了详细报道。该产品作为高通首款专为生成式人工智能而精心设计的移动平台,据称可以在设备上运行生成式 AI 模型。该处理器基于 Qualcomm Kryo 64 位架构,采用 4nm 工艺,CPU 提供 1 个主频最高 3.3 GHz 的 Arm Cortex-X4 核心、5 个最高 3.2GHz 的性能核心、2 个最高 2.3GHz 的效率核心。

值得一提的是,OPPO Find X7 系列预计不只有骁龙 8 Gen 3 一个处理器版本。一款名为 OPPO PHZ110 的新机近日现身 Geekbench 6 跑分平台,搭载联发科最新旗舰处理器 —— 天玑 9300,该机单核跑分 2139、多核跑分 7110。

联发科天玑旗舰芯片新品发布会将于 11 月 6 日 19:00 举行,宣传语为“全大核时代来临”。OPPO Find X7 系列是否提供骁龙 8 Gen 3 + 天玑 9300 双处理器版本,届时有望揭晓。