山东举办小麦单产提升机械化技术暨大马力CVT拖拉机秋耕秋播推广演示活动

活动指出,各级农机技术推广机构要坚决扛牢粮食生产责任,提高站位,落实落细工作措施,把组织好秋季机械化生产技术指导作为当前农机化工作的重要任务,推动夏玉米适期晚收、冬小麦适期晚播,达到增粒重、育壮苗的目的。

活动强调,各级要切实加强组织领导,搞好作业调度,把责任和措施牢牢抓在手上、放在心上、落实到行动上,做好三点工作。一要加强技术指导,推动“双晚”增收。二要抓好装备推广,确保“有好机用”。做好国产大马力CVT拖拉机示范推广工作。三要提高机播质量,助力单产提升。要以保证粮食增产增收为目标,围绕“三秋”机械化生产的各个环节,示范推广大型复式高效播种机械及配套农艺技术,积极推进机械化和信息化的融合,为粮油作物大面积单产提升打好基础,全力做好“三秋”农机化生产技术指导。

活动安排了CVT传动系统技术讲解、对比,CVT拖拉机无人驾驶全过程展示、犁耕作业质量检测,复式条播机作业演示、复式一体化播种与传统多环节播种作业现场对比,播种苗带对比展示等演示观摩环节。学员们认真看、仔细听,积极互动交流,现场气氛热烈,取得了很好的效果。

各市、部分县负责农机推广工作的科(站)长,合作社负责人或种粮大户,省农机技术推广站技术人员等90余人参加了活动。

1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。

2.凡本网注明“来源:金农农业机械网”的所有作品,版权均属于金农农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。

3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其线.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。

5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!

7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话 电子信箱:(系统自动保留7天)

农业农村部办公厅财政部办公厅关于印发《2021-2023年全国通用类农业机械中央财政资金最高补贴额一览表》的通知

湖北省农业农村厅关于发布湖北省2018-2020年农机购置补贴机具补贴额一览表(2020年调整)的通告