神州数码发布全栈创新基础设施解决方案

发布了全栈创新基础设施解决方案——神州鲲泰“创新智算基础设施解决之道”,将以数字化的力量和融合智算平台,推动“中国制造”迈向“中国智造”。

董事长兼首席执行官郭为曾表示,数字化战略就是企业战略,企业只有完成数字化转型,才能抓住时代脉搏,实现新的跨越式发展。每个人都生活在数云的世界,数云融合已成为数字化转型的基础性内容。

近年新推出的大语言模型所使用的数据量和参数规模呈现“指数级”增长,带来智能算力需求的爆发式增加,而一系列基础设施层的问题和挑战也随之涌现,如数据安全等。

为应对大模型和AI时代的企业数字化转型过程中的问题和挑战,此次论坛上,作为信创产业布局的核心载体,神州鲲泰针对中国智造的实际场景,提出了应对创新智算基础设施挑战的解决之道。

神州鲲泰联合生态伙伴推出的一系列满足企业数字化转型场景使用的方案型产品,包括超融合一体机,分布式全闪存储一体机,一体机,为企业客户提供更便捷、易用的场景化方案产品。

目前,神州鲲泰已打造覆盖异构智算算力,大带宽、低延时、零丢包的智算网络,以及大容量、高性能、低延时、分布式全闪智算存储在内的融合智算平台,构筑强大算力平台、运力平台、存力平台底座支撑,有效应对当前行业面临的算力、和运力挑战。与此同时,分布式全闪智算存储平台,基于全闪的存储介质,能很好的满足对于存储性能的要求,采用分布式存储技术,充分满足对于存储容量的需求,成为支撑智算中心高效运转的存力底座。