行业分析资讯_迈点网

跨省游背景下,国内游市场主体进一步凸显,旅游消费产业链复苏;各省市不断创新旅游发展理念,谋求区域旅游品质发展,积极开启“揽客”模式。

华南华东增幅显著,浙江云南表现突出;度假(村)型、工业型景区市场升温,小镇、科普型景区表现优异;南京博物院、八大处公园、杭州野生动物世界及首都博物馆在各细分维度表现最为突出。

本月华东西南占比较大,四川浙江位居前列;山水、山岳型景区表现突出,森林、海滨型景区热度较高;壶口瀑布、亚龙湾热带天堂森林公园、鄱阳湖国家湿地公园和西岭雪山在各细分维度表现最为突出。

本月,华东华北占比较大,浙江山东拔得头筹;现代娱乐类景区占据主导,主题公园型景区表现突出;北京欢乐谷、西江千户苗寨及京杭大运河在各细分类型中表现最为突。

数据显示,2019年度5A级景区品牌整体业绩平缓,年度品牌指数整体下行。基于基础数据及市场趋向,迈点研究院提出相关建议总结及展望分析,以期助力中国景区品牌发展。

疫情对商业空间带来巨大冲击,求变是摆在每个品牌面前的当务之急。本文将通过巴菲特的PPT,换一个角度战胜“黑天鹅”。

物业、资本、企业这3个关键要素分别与联合办公品牌方产生3种关系,并直接反应在联合办公的经营即生存。疫情后期的求生第一步,是重构3种关系……

经历疫情“洗礼”,复工的文旅企业将会面临更多严峻的问题与考验,知晓行业趋势,才能更易逆风翻盘。本文将通过前情回顾、行业复苏、趋势研判三部分对疫情冲击下旅业的表现进行复盘总结,以期帮扶旅游市场走出低迷,助力文旅“疫后重生”。

全国性生产活动的停滞、服务业的整体下滑、失业率上升等因素对我国住房租赁行业发展造成了较大的冲击。

疫情后期的新机遇在哪?“新基建”与商业空间有什么关系?产品如何创新才能匹配科技赋能与消费升级?商业空间未来有什么发展趋势?

3月,全国景区逐步进入“防控型复工”阶段,景区开始按下“重启键”。各地为提振大众文旅消费信心,激发文旅消费潜力,助力旅游业“疫后重生”,纷纷出台价费举措,帮扶旅游市场走出低迷,“硬核”拉动经济增长。

伴随疫情防控进入新阶段,停摆近一个月的旅游业开始谨慎恢复,各地景区逐渐进入有序复工开园阶段。

因新冠肺炎疫情爆发,旅游业按下暂停键。2月,全国各主要景点关闭,国内游基本全面阻断,呈现断崖式下降态势,月末伴随疫情防控形势趋稳向好,各地景区功能开始逐步有序恢复。

受疫情影响,春节期间本应“接踵而至”的旅游景区一片萧条。据统计,本月主题乐园MBI指数仅四成景区得到提升。

虽尚处旅游淡季,但受益于周末短时休闲游及跨年夜影响,本月主题乐园MBI指数有四成景区得到提升。

本月MBI指数约九成下滑,上海地区增幅明显;华中地区热度飙升,中原河南表现突出;超五成景区排名上升,文化古迹类景区独占鳌头;

亚洲酒店论坛年会迄今已是第十四届,历年来紧随行业发展步伐,整合平台力量,以独特魅力汇聚行业精英一起“破旧立新”。行业数据的精准解读,投资态势的权威分析,业界领袖的独到见解,发展模式的激烈探讨,在2019年4月24-25日精彩呈现。2019亚洲酒店论坛年会暨第14届中国酒店星光奖颁奖典礼,在上海浦东丽思卡尔顿酒店盛大举行。