三季度中国手机报告:荣耀重返第一折叠屏立功

10月26日,Canalys最新报告显示,2023年第三季度,中国智能手机市场出货连续两个季度下跌平缓,同比下滑5%至6670万部。其中,荣耀凭借产品及渠道竞争力,以18%的市场份额重返第一,出货1180万部。

据悉,这已经是荣耀自2021年与华为分家后,第二次实现市场份额登顶。再次登顶背后,与荣耀在折叠屏手机市场的亮眼表现不无相关。此前,来自Counterpoint的数据显示,2023年第三季度,荣耀Magic V2在中国大折叠屏市场销量排名第一。今年下半年,荣耀官宣的新品,也多集中在折叠屏领域。

荣耀之外,OPPO(含一加)以1090万部的出货量排在了第二名,苹果则借助新机热度拿下1060万出货量的成绩,居于第三位。vivo出货策略谨慎,以16%市场份额排名第四,小米爆品系列热度延续,市场份额环比小幅提升至14%,维持第五名。此外,华为凭借着引人瞩目的Mate新品发布,市场份额持续攀升,正在逐渐逼近头部厂商。(数智前线/周享玥)