中国手机前五座次重排!荣耀时隔四个季度重回第一 独占近20%份额

大部分厂商在该季度依然持保守谨慎的态度,控制出货量的同时积极清理渠道库存,为下个季度的新品集中上市做准备。

其中,荣耀时隔四个季度,以19.3%的市场份额再次回到国内手机市场第一的位置,600美元以上高端市场凭借3款折叠新品份额明显增长,最轻薄折叠屏手机深入人心。

OPPO位居国内市场出货量第二,市场份额16.2%,新品Find N3 Flip系列帮助OPPO在竖折折叠屏手机市场份额排名第一。

Reno 10系列持续热销,稳住OPPO线美元价位段市场基本盘,子品牌OnePlus依然保持三位数同比增长,提升其线美元市场的竞争力。

Apple市场份额为16.0%,位居第三。新款iPhone 15系列市场反应低于预期,更多消费者需求偏向于iPhone 15 Pro&Max,但由于供应问题无法完全满足。

vivo国内市场第三季度处于第四位,市场份额15.7%,竖折产品X Flip市场表现稳步提升。但vivo该季度处于调整阶段,无太多新品发布,为下个季度极具竞争力的新款旗舰系列上市做准备。

小米以13.5%的市场份额仍居第五,已经连续三个季度保持环比增长,出货量逐渐提升。Redmi Note 12&13两代产品分别凭借强悍的性能和出色的外观质感,以及一直以来极具吸引力的价格受到市场青睐。

IDC表示,随着新一轮换机周期逐渐开始,各品牌大量竞争力十足的新产品集中上市以及年终电商平台的促销推动,中国智能手机市场出货量有望在2023年第四季度迎来拐点,实现近10个季度的首次反弹。