国家甘蔗专家组来桂指导助推广西实体经济发展

专家组一行先后前往广西南宁市武鸣区广西农机服务集团桂台产业园、广西崇左市广西益兴现代农业科技发展有限公司甘蔗种植基地、广西崇左东亚糖业有限公司、广西贵港市广西广业贵糖糖业集团有限公司、广西来宾市东糖集团公司、广西柳州市柳城幸德安农机专业合作社、广西柳州市柳城县惠务农机服务专业合作社等地调研,下沉农机合作社、制糖企业、甘蔗基地进行深入交流,重点了解三个方面内容:一是广西推进甘蔗联合机收和分步式机收支持政策、进展情况和存在困难等;二是糖企现行生产模式、生产规模、上下游产业链、二步法制糖工艺等;三是合作社和种植大户的种植规模、生产经营效益、机械化作业等情况。

调研期间,专家组还就如何提高广西甘蔗机械化收获水平进行了专题研讨并提出对策建议,得到企业的肯定。后续将形成甘蔗生产全程机械化发展情况专题报告报农业农村部。

一同参加调研的专家有:农业农村部农作物生产全程机械化专家指导组副秘书长、中国农业大学教授杨敏丽;农业农村部农作物生产全程机械化专家指导组甘蔗专业组成员、福建农林大学研究员张华;中国农机化协会副秘书长夏明;农业农村部农作物生产全程机械化专家指导组甘蔗专业组成员,华南农业大学副教授武涛。

1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。

2.凡本网注明“来源:金农农业机械网”的所有作品,版权均属于金农农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。

3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其线.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。

5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!

7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话 电子信箱:(系统自动保留7天)

农业农村部办公厅财政部办公厅关于印发《2021-2023年全国通用类农业机械中央财政资金最高补贴额一览表》的通知