国际原油下跌超过2美元因中东担忧有所缓解

截至收盘,纽约商品期货交易所(NYMEX)成交最活跃的西得克萨斯中质原油(WTI)12月合约报83.21美元/桶,较上一交易日下跌2.18美元或2.55%。

最近油价上涨的主要原因在于,人们担心以色列和巴勒斯坦哈马斯抵抗组织的冲突进一步蔓延到其他中东地区,特别是可能让伊朗卷入冲突,从而影响全球原油供应。但是周四这些担忧有所缓解,因为各国为了遏制冲突正在加大外交努力。

美国和其他国家正在敦促以色列推迟对加沙的全面入侵。自10月7日哈马斯武装袭击以色列以来,以色列对加沙持续三周的狂轰滥炸导致大量加沙居民死亡.联合国数据显示,超过2000多名加沙儿童在轰炸中死亡。除了以色列盟国美国之外,世界大多数其他国家,包括欧盟在内,呼吁双方立即停火,以便被封锁的上百万加沙人口陷入更为严重的人道主义危机。

美国公布的数据显示,第三季度经济增长速度为近两年来最快,强化了人们对美联储将在更长时间内维持高利率的预期。

美国本周的库存数据也表明需求疲软。美国能源信息署(EIA)的数据显示,上周美国原油库存增加140万桶,达到4.211亿桶,超过分析师预期的增幅24万桶。

欧洲央行周四如预期那样维持利率不变,结束了此前连续十次加息的趋势,这意味着未来利率政策将保持稳定。

分析师表示,市场将关注欧佩克及其盟友来年的生产计划。欧佩克联盟的下次会议定于11月底举行。如果明年继续减产,将会对油价构成支持。

本月迄今布伦特原油下跌7.74%,今年迄今上涨2.35%,周四收盘价格比去年同期下跌9.31%;本月迄今WTI原油下跌8.35%,今年迄今上涨3.68%,周四收盘价格比去年同期下跌6.59%。

作为对比,2022年美国WTI原油上涨6.71%,延续了2021年上涨55.5%的走势;2022年布伦特原油上涨10.45%,2021年上涨50.5%,因为需求增长而供应紧张。

1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。

2.凡本网注明“来源:中肥网-中国化肥网络平台”的所有作品,版权均属于中肥网-中国化肥网络平台,未经本网授权不得转载、摘编或利用方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中肥网-中国化肥网络平台”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。

3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其线.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。

5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!

7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式 电子信箱:(系统自动保留7天)