IDC:三季度中国智能手机市场同比下降63%

证券时报e公司讯,国际数据公司(IDC)手机季度跟踪报告显示,2023年第三季度,中国智能手机市场出货量约6705万台,同比下降6.3%。大部分厂商在该季度依然持保守谨慎的态度,控制出货量的同时积极清理渠道库存,为下个季度的新品集中上市做准备。虽然三季度出货量整体呈下降趋势,但随着8月以来多个爆款新品的上市,中国智能手机市场热度回暖,社会各界对于智能手机的关注度明显高于上半年,消费者需求出现好转。IDC中国手机月度sale out零售数据显示,今年第三季度中国智能手机实际零售量已实现同比增长0.4%,10月上半月依然延续同比增长趋势。随着新一轮换机周期逐渐开始,各品牌大量竞争力十足的新产品集中上市以及年终电商平台的促销推动,中国智能手机市场出货量有望在2023年第四季度迎来拐点,实现近10个季度的首次反弹。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担

下载“证券时报”官方APP,或关注官方微信公众号,即可随时了解动态,洞察政策信息,把握财富机会。

ESG理念推动高质量发展 高分子材料龙头开拓长青之路——风光股份2022年度ESG报告解读