百万级设计iQOO12外观打几分?丨Q3国内手机销量华为增长遥遥领先

今天iQOO官方公布了新机iQOO12系列的外观设计:背部的后置相机模组比较圆润,也用上了巴黎饰钉设计,外观造型乍一看,确实有点神似小米花了200W换的新LOGO,当然官方称之为万里舷窗设计。机子光光是打手板的费用就达到了500万,也坐实了几百万元的设计。

黑色AG玻璃和白色传奇版,白色版本依然有宝马M标志性的三色标签设计,另外还有一款素皮版本,大家觉得机子的外观颜值如何,会打几分?

值得一提的是,渲染图中能看到机身顶部也会有扬声器开孔,机子采用了真对称式双扬,不知道外放音效表现如何,能不能成为新一代音乐手机~

其他配置规格方面:标准版采用了6.78英寸1.5K京东方直面屏,峰值亮度3000nit,支持2160Hz高频PWM调光。Pro版则是6.78英寸三星E7曲面屏,峰值亮度2700nit,支持1440Hz PWM调光。

影像系统中杯大杯一致,OV50H主摄+JN1超广角+OV64B潜望式长焦,支持长焦微距。据悉这回蓝厂的算法和影调也会得到下放,影像表现升级了不少。新机如果也来个3999元的起售价,大家会在小米14和iQOO12之间考虑哪款?

近日市场调研机构Counterpoint公布了中国市场2023年Q3季度智能手机的销量情况,同比下降了3%。前TOP5和其他调研机构的排名稍微有点出入,可能是统计算法的差异,分别是荣耀、vivo、OPPO、苹果和小米。

其中荣耀和小米是正增长,其余三家均有10%以上的降幅。苹果销量下滑,主要是因为iPhone 15初期供应受限,销量表现不及iPhone 14系列。蓝绿大厂则是在传统线下渠道的促销力度上也略逊于荣耀和小米。

这回我们主要看看后面几名,华为在8月底突然发布了Mate60系列,麒麟和5G的回归导致一机难求,华为的销量也是突飞猛涨,同比增长了37%,这数据还是挺惊人的,增长率可以说是遥遥领先。随着后续的产量提升,下个季度有望回到TOP5的排行之中。

realme排名第七,销售份额和第六位的华为也拉开了巨大的差距,下降幅度也是最大的,同比下降了23%,主要因为Q3真我产品竞争力不强,以及脱离黑厂后,售后服务让人担忧,劝退了一定的客户群体。