科技上市公司一览2021年科技上市公司有哪些?

2020年净利润16.21亿,同比增长-19.75%。2016年5月31日晚间公告称,公司控股股东上海文化广播影视集团有限公司(SMG)、CMCVR有限公司,以及美国VR公司JAUNT公司拟共同成立合资企业,该公司将集结各股东方资源优势,为中国广大用户提供电影级别的高端VR影视内容。根据公告,JAUNT中国将提供从前端拍摄设备、后期云端自动缝合渲染,到全平台内容分发的整套内容解决方案。据介绍,CMC旗下微鲸科技是国内最早进入VR领域的企业之一,此番成立JAUNT中国,微鲸将携手SMG和JAUNT,凭借自身对中国用户的深度理解,以及自有资源如综艺IP《中国好声音》等,共同打造出现象级的VR精品内容。公告称,上述意向书由公司控股股东SMG与其他两方签署,SMG表示将携手上市公司共同参与此次项目。

4、综艺股份(600770):2020年净利润1.69亿。公司在新能源领域的重点业务是光伏电站的建设和运营,拥有一支具备多年国内外电站建设从业严经验的人才队伍。子公司江苏综艺光伏(占66.7%)投资68263万元建设40MW非晶硅/微晶硅叠层薄膜太阳能电池扩建项目(已投产)。综艺光伏系公司与韩国周星公司于08年共同设立,周星公司是在韩国首尔证交所上市的高科技企业,注册资本为160.28亿韩元。2013年4月,其下属全资子公司综艺新能源建设20兆瓦光伏并网发电项目获批。综艺光伏2013年1-6月实现净利润-5599.3万元。2011年4月,公司定增募资137645.6万元,用于意大利西西里地区光伏电站项目、意大利普利亚地区光伏电站项目、意大利马尔凯地区光伏电站项目、意大利皮埃蒙特地区光伏电站项目(共计44MW)。2011年6月,全资子公司综艺美国将以323万美元受让Effisolar公司位于新泽西州的19MW光伏电站项目,获得建设该项目所需许可及相关权利。

本文相关数据仅供参考, 不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。有风险,投资需谨慎。