智造快讯 双创历史新高中兴通讯净利68亿元

智造快讯,尽览天下事。2022年3月9日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。

中芯国际前两个月净利润大涨95%

3月8日晚,中芯国际在A股及港股同步发布公告,报告了2022年1-2月份的业绩,营收大涨59%,利润大涨95%,实现了2022开门红,这也是中芯国际首次发布月度营收数据。

加州计划大幅提高2030年电动汽车销量要求

据外媒报道,美国加利福尼亚州空气资源委员会在3月8日表示,他们计划大幅提升2030年电动汽车的销量要求。该州此前已经宣布,将在2035年之前逐步停止销售新的汽油动力轻型汽车。

第五款脊柱外科手术机器人获NMPA批准上市

近日,苏州铸正机器人有限公司申报的脊柱外科手术导航定位设备获得NMPA批准上市。据介绍,本次获批产品是国家重点科技项目的成果转化,产品采用了全球首创的直观图像定位技术。

小马智行完成D轮融资首次交割 估值达85亿美元

3月8日消息,小马智行近日宣布完成D轮融资的首次交割,整体估值达85亿美元。本轮估值较上轮融资提升约65%。去年2月完成C轮融资以来,小马智行在自动驾驶出行服务(Robotaxi)与智慧物流领域取得多个技术和商业化里程碑。

中兴通讯2021年营收1145亿元净利68亿元 双创历史新高

报告显示,2021年,中兴通讯实现营业收入1145.2亿元,同比增长12.9%;归属于上市公司普通股股东的净利润68.1亿元,同比增长59.9%;归属于上市公司普通股股东的扣除非经常性损益的净利润33.1亿元,同比增长219.2%;基本每股收益1.47元;经营活动产生的现金流量净额157.2亿元,同比增长53.7%。

宁德时代铜箔供应商创业板IPO获准注册

3月5日,湖北中一科技股份有限公司(简称:中一科技)更新了其科创板IPO的流程信息,其IPO已提交注册并获准注册。本次IPO,中一科技拟募集资金约7.16亿元,将用于年产10000吨高性能电子铜箔生产建设、技术研发中心建设、补充流动资金等项目。