神州数码战略布局生成式AI 发布核心产品神州问学

正式发布神州问学平台产品,并联合信百会研究院发布行业《生成式AI企业级落地》(以下简称《》),携手十余家产业生态力量共同开启“生成式AI问学共创计划”,三位一体打造企业生成式AI破局之道。

“今天我们通过大模型自动生成新的数据和知识,使得数据资产的生成在AI驱动下变成了一个永动机。这是一场人类经济生活、社会生活的巨大变革。”董事长兼首席执行官郭为在致辞中说道,如何把生成式AI和数据资产紧密地结合在一起,创造出新的业务,是企业数字化战略的根本目标和出发点。

郭为表示,未来十年,所有企业的企业战略将充分利用三个原生(云原生、数字原生、AI原生)来颠覆自己的业务。也愿意成为企业数字化转型全生命周期的合作伙伴,共同来迎接这样一个伟大的时代。

据悉,作为神州数码生成式AI战略的核心产品,此次发布的神州问学平台,将为企业提供模型、算力、数据和应用的连接能力,既是一站式企业大模型集成平台,也是企业的大模型运营平台。

“大模型技术的产业落地不是一个线性过程,需要多方面的条件都准备就绪,需要一个企业级共创平台。”神州数码副总裁、CTO李刚介绍,以神州问学平台为核心,神州数码不做基础大模型,而是做大模型的集成与应用开发交付平台,加速企业AI创新;做大数据的服务伙伴,加速企业数据治理升级;做生态纽带、模型市场、数据集市、应用商店,加速产业创新与生态破局。

论坛现场,“生成式AI问学共创计划”在产业生态力量代表见证下正式开启。据神州数码方面介绍,依托“生成式AI问学共创计划”,神州数码将携手产业链共同助力企业级生成式AI落地。并且,这一共创计划将持续以开放的姿态欢迎产业各界共同参与,共同为企业客户落地生成式AI技术保驾护航。

神州数码还联合信百会研究院共同发布《》,分析并总结了生成式AI的六层技术生态以及在企业应用落地的路径,探讨了生成式AI的产业政策与发展趋势,给行业提供一个清晰的技术发展蓝图。