节能产业网 行业资讯 企业动态

36氪获悉,9月26日,重庆太蓝新能源有限公司与安徽省淮南市寿县新桥国际产业园签订框架合作协议。太蓝新能源寿县动力电池产业园项目规划建设10GWh半固态锂电池生产基地,项目总投资70亿元以上,建成后年产值达100亿。项目分两期实施,一期项目投资20亿元,规划产能3GWh ,该期动力电池产能计划投放高端新能源电动汽车市场,已获取多个储备客户。……

集微网消息,9月20日晚间,宝鹰股份发布公告称,公司与广东省广晟资本投资有限公司(以下简称“广晟资本”或“甲方”)签署了《广东省广晟资本投资有限公司、深圳市宝鹰建设控股集团股份有限公司战略合作框架协议》(以下简称“《战略合作框架协议》”)。 根据协议内容显示,甲方与深圳市宝鹰建设控股集团股份有限公司在合作共赢的前提下,利用双方各自的优势资源,在包括但不限于互相……

财联社9月21日消息,天风证券指出,新能源汽车是未来重要的产业大趋势,受益于下游新能源汽车持续的高景气度,锂电池需求旺盛,带动锂电设备需求增长;同时碳中和政策推动锂电设备长期基本面向好。动力电池迈入扩产高峰,龙头设备商估值有望随着扩产高峰而逐步得到溢价。 ……

天眼查App显示,近日,宁夏隆基光电科技有限公司成立,法定代表人为常鹏飞,注册资本2亿人民币,经营范围包括光伏设备及元器件制造;光伏设备及元器件销售;合同能源管理;信息系统运行维护服务;太阳能发电技术服务;新兴能源技术研发等。股权穿透图显示,该公司由隆基绿能科技股份有限公司间接全资控股。 ……

9月13日晚间,南玻A发布公告称,近日公司与天合光能签订了高纯硅料合作协议。根据合同约定,天合光能在2023-2026年预计向南玻A合计采购7万吨高纯硅料原料产品。根据公告,合同是长单销售合同,若按照当前市场价格测算(基于PV InfoLink最新公布的多晶硅硅料均价测算),预计2023年-2026年销售总额合计为212.1亿元(含税)。上述测算的销售总额未考虑合同履约风险、未来……

上证报中国证券网讯 海波重科近日在电话调研中表示,公司为了培育新的业绩增长点,拟进一步丰富钢结构产品种类,在做强做大现有主营业务的基础上尝试拓展风电塔筒、光伏支架等钢结构产品。目前相关板块的业务团队已在对接推进相关项目。……

华西证券指出,在我国大力建设新能源供给消纳体系以及全面加速推进绿色低碳转型的背景下,我国能源消费结构不断优化,以风光为代表的清洁能源发电建设快速扩展。未来随着清洁能源消费占能源消费增量比重提升,清洁能源发电企业将受益于投资增加,规模不断提升。推荐关注火电转型新能源标的华能国际;同时受益的新能源运营电站有太阳能、节能风电,受益的港股标的有龙源电力、华润电力、中国电力。……

创业邦从媒体获悉,近日,光伏公司中能创光电科技有限公司完成近亿元Pre-A轮融资。本轮融资由耀途资本领投,正轩资本、同创伟业、拓邦资本、分享资本跟投,融资资金将主要用于大尺寸无主栅异质结的量产线建设、下一代产品研发及团队扩充。 中能创主营异质结电池(又称HJT电池),其是光伏电池的一种。而光伏电池占据光伏组件一半以上的成本,特别是其发电效率直接影响光伏组件整体性能。目前……

获得多家车企24亿投资的欣旺达电池近期好消息不断,一边正在大手笔投建新项目,一边拿下了大客户的新订单。 3月1日晚间,欣旺达电子股份有限公司(300207,下称欣旺达)发布公告,子公司欣旺达电动汽车电池有限公司(下称欣旺达汽车电池)拟与珠海市政府签署项目投资协议,在珠海市人民政府辖区内投资建设“欣旺达30GWh动力电池生产基地项目(暂定)”。 该动力电池项目计划总投入约120……

1月24日,明阳智慧能源集团股份公司(明阳智能,601615)公告,预计2021年净利润达29亿元-32亿元,同比增加111.05%-132.88%。 对于业绩增长,明阳智能表示,2021年公司在手订单增加及公司海上项目交付规模上升导致公司营业收入增长,叠加年度持有电站并网容量增长,带动发电收入同比增长。 另外,明阳智能2021年12月28日发布公告,出售全资子公司阳江明阳海……