新皮违规被处罚 模塑科技索赔正在进行中

新皮违规被处罚 模塑科技索赔正在进行中

2023年1月3日,江南模塑科技股份有限公司(股票代码:000700,以下简称“模塑科技”或“公司”)公告:“公司收到江苏省公安厅出具的《行政处罚决定书》”证监局发[2022]11号”。 江苏证监局认为模塑科技作为信息披露义务人未依法真实披露相关财务数据,导致所披露的2020年年度报告存在虚假记载,决定对模塑科技给予行政处罚。 维恒金融315团队(tz315-wh)表示,初步判断在2022年11月23日之前买入并在2022年11月23日之后卖出或持有股票的投资者可以提出索赔(最终索赔条件以法院裁决为准)。

因收入确认违法等问题受到处罚

经查,涉案当事人存在以下违法事实:模塑科技违规多收收入、少报成本费用,虚增2020年度利润总额3197.01万元,占公司披露利润总额的95.24%。 2020年(3356.73万元)%,导致模塑科技2020年年报存在虚假记载。 具体如下:1、模塑科技于2020年确认了2019年与北京北汽模塑科技有限公司的技术开发服务收入,导致2020年利润总额虚增2220万元; 2、模塑科技确认北汽模塑预支费用未在2020年技术开发服务收入中扣除,导致2020年利润总额虚增679.3万元; 3、模塑科技2020年通过要求供应商配合提供虚假采购折扣,虚增成本。 利润总额100万元; 4、模塑科技于2021年发放2020年度一次性奖金,并确认2021年度相关费用,导致2020年度利润总额虚增197.71万元。根据该事件的事实、性质、情节及社会危害程度,因当事人违法行为,根据《证券法》第一百九十七条第二款的规定,江苏证监局决定:一、责令模塑科技改正,给予警告,处以人民币120万元罚款。 2、给予曹克波警告,并处以80万元罚款。 三、给予钱建芬警告,并处60万元罚款。 四、给予朱晓华、刘华警告,并各处50万元罚款。

公证 天业会计师事务所

已向相关人员发出警告信

模塑科技成立于1988年6月,主要从事汽车保险杠等零部件、塑料制品、模具及模压高新技术产品的开发、生产和销售。 2023年2月16日,江苏证监局官网公告《关于采取措施对公证天业会计师事务所(特殊普通合伙)、注册会计师夏正树、白荣嘉出具警示函的决定》称:“经调查,经查,我局在执行江南模塑科技股份有限公司(以下简称模塑科技或公司)2020年度财务报表审计项目中发现存在以下问题:根据《江南模塑科技股份有限公司行政处罚决定书》根据证监会江苏监管局《证监发[2022]11号文》,模塑科技长期为参股公司北京北汽模塑科技股份有限公司(以下简称北汽模塑)提供技术开发服务。 )。 2020年4月和2020年12月,模塑科技与北汽模塑各自签署了《技术支持服务合同》。 合同金额(不含税)分别为2220万元、2980万元。 实际演出时间分别为2019年和2020年。 2020年,模塑科技确认北汽模塑的技术开发服务收入合计为5200万元,其中2019年应计入2220万元,导致2020年利润总额虚增2220万元。您并没有对上述异常情况保持合理关注。 对于收入确认中可能存在的重大错报风险,未对技术支持服务合同的履行情况进行进一步的审计程序,也没有增加审计程序的不可预测性。 我局决定采取行政措施,向你发出警告信。 监管措施”。 根据最高人民法院司法解释,信息披露义务人违反信息披露法律、行政法规、规章和监管部门制定的规范性文件,构成虚假陈述的,受损害的投资者可以提起诉讼,要求赔偿实际损失。依法发生的。 公证天业会计师事务所为模塑科技2020年度财务报表的审计机构。 其出具的审计报告可能构成虚假陈述。 受到损害的投资者可以要求模塑科技和公证天业会计师事务所共同赔偿损失。

目前,Molding Technology 的索赔正在进行中。 受害股东可联系威恒金融315团队(tz315-wh)查询是否符合索赔条件和程序。