外媒评2023年最好的8款手机 三星第一 谷歌3机入围

外媒评2023年最好的8款手机 三星第一 谷歌3机入围

【手机中国】不知不觉,2023年已经过去了四分之三,虽然距离年底还有接近3个月时间,但是已经有外媒开始盘点2023年最好的几款手机了。近日,外媒techradar就发布了这样一篇文章。其根据该网站此前的手机测评和评分,整理并排出了8款2023年最佳手机。不过由于最新的iPhone 15系列和谷歌刚发布的Pixel 8系列还未进行测评,因此没有加入到此次排名中。

从该媒体公布的榜单中可以发现,安卓机皇三星S23 Ultra力压苹果夺得第一,成为其截至目前2023年的年度最佳手机,苹果则有两款手机入围。让人没想到的是,在国内几乎没有什么存在感的谷歌竟然有三款手机登榜,不过考虑到该榜单主要面向美国手机市场,因此这一情况也并不太让人感到意外。也正因如此,榜单上只有一加11和摩托罗拉Razr Plus两款国产机型出现(摩托罗拉由于被联想收购其实也可以算作是国产手机吧)。接下来,手机中国将具体介绍外媒所带来的8款手机,并且分析它们的特点以及适合购买的人群。

三星S23 Ultra与其上代S22 Ultra之间的差异似乎并不怎么大,不过新手机在许多方面都有所改进。它拥有性能更强的芯片组、更坚固的材料以及一个新的相机传感器。

三星S23 Ultra的正面和背面都是光滑的玻璃材质,正面采用了一块小曲率的显示屏,这块屏幕可以说是目前手机界拥有最好的显示效果的屏幕之一,有着不错的参数表现。该机搭载超频版骁龙8 Gen2芯片组,有着如今安卓端最强的性能。其背部还配备有10倍光学变焦镜头,是当前超长焦拍摄效果最好的手机之一。此外,该机还能当做一台小型电脑主机使用,在桌面模式下,其能连接显示器和键盘使用,或者可以在桌面模式中实现应用多开。

适合购买人群:想要一台全能的智能手机的人;想要一台能够清晰拍摄远处物体的手机的人;想要一台能够当做袖珍电脑的手机的人。

虽然苹果已经发布了iPhone 15系列,但是由于该媒体目前还没有对新机进行深度评测,因此新iPhone并没有出现在榜单中,因此目前其认为的最好的苹果手机依旧是iPhone 14 Pro。

iPhone 14 Pro在外观设计上与上代几乎没有太多不同,特别是背部能够明显区分二者的的可能只有新增加的颜色了。不过正面iPhone 14 Pro采用了创新的灵动岛设计,虽然这一设计是否美观因人而异,但是在功能上苹果的确玩出了花样。

相机是iPhone 14 Pro的一大升级点,其主摄终于用上了4800万像素镜头,相比上代有着更高的分辨率。苹果的A16仿生芯片也是当前手机端性能的第一梯队。但是如果你想要更大容量的版本,苹果也有着如今手机届最贵的容量版本升级花费。

与iPhone 14 Pro类似,谷歌也于近日发布了最新的谷歌Pixel 8系列新机,不过由于该媒体并未进行新机测试,因此也同样没有进入榜单中。因此上代旗舰Pixel 7 Pro也就成为了其认为的最好的谷歌手机。

Pixel 7 Pro作为谷歌旗舰机型,在配置上可以说是可圈可点。其搭载一块6.7英寸、1440P分辨率的LTPO OLED显示屏,采用谷歌Tensor G2自研处理器,虽然在峰值性能上可能不如同时代的骁龙8 Gen2,但是得益于谷歌在软硬件方面的深度优化,其使用体验甚至比一般的安卓手机还要流畅。

影像也是谷歌的一大拿手好戏,其配备5000万像素后置三摄,在谷歌相机的帮助下,Pixel 7 Pro拍照表现能够较好地讨好人眼球,有着不错的对比度和动态观感。此外,该机还支持一项新技术——PhotoUnblur,谷歌称能够让模糊的老照片变得更加清晰。

身为一款小折叠屏手机,摩托罗拉Razr Plus 2023有着一块6.9英寸的大内屏和一块3.6英寸的正方形内屏,这让其拥有了比其他手机更大的显示面积。该机可实现完全闭合,同时在配色方面也更加好看,相比上代在颜值上有了不小进步。

摩托罗拉Razr Plus 2023搭载第一代骁龙8+移动平台,性能释放虽然称不上第一梯队,但是也足够满足日常使用。不过该机为了实现185g的重量和最低6.99mm的厚度,在相机方面有所阉割,只配备了后置1200万像素双摄,因此在拍照上就不要有太高期望了。

手机中国点评:其实国内的OPPO Find N3 Flip等小折叠屏也都不错,可惜美国人民难以享受到。

谷歌Pixel Fold是谷歌的第一款可折叠手机,这是谷歌在折叠屏领域的一个非常令人印象深刻的开始。虽然内部显示屏的尺寸与Galaxy Z Fold 4相同,但因屏幕比例不同,谷歌Pixel Fold却有着更大的内屏面积,再加上谷歌的出色软件调教,其使用体验要比三星更好。

谷歌在谷歌Pixel Fold上的相机方面并没有懈怠,与三星的折叠手机不同,可折叠Pixel Fold在拍照表现上能够跟上同代的Pixel。虽然拍摄的照片不是有史以来最好的,但它们看起来比预期的要好。此外,谷歌还给该机配备了线倍光学变焦镜头。

手机中国点评:谷歌亲儿子Pixel Fold和鸿蒙亲儿子华为Mate X5,你觉得谁会更流畅?

Pixel 6a按道理应该算不上一台性价比手机。不过考虑到其现在在许多地区(包括美国)的价格几乎降低了三分之一,因此也让该机有了更强劲竞争力。考虑到谷歌提供的独占功能和性能,并提供出色的照片和Android体验,这些让该机有着不错的性价比。

Pixel 6a配备了一块6.1英寸的1080P屏幕,在显示精细度和显示效果方面也都没有硬伤,不过其最大的短板是仅支持60Hz刷新率,可以说是向标准版iPhone看齐了。性能方面,其搭载与Pixel 6 Pro相同的Google Tensor G1平台,同样也支持自动魔术橡皮擦和面部清晰等Tensor芯片特有的功能。

不过Pixel 6a只配备有1220万像素主摄+1200万像素超广角后置双摄,并且电池容量只有4410毫安时,在相机和续航方面存在一定的短板。

作为一款发布于2021年9月的手机,iPhone 13获评最实惠的苹果手机并不太出乎意料。一方面,iPhone 13相比上代iPhone 14除了芯片方面的变化外,其他方面包括外观提升并不明显。另一方面,如今的iPhone 13价格相比两年前要便宜了不少,而且在性能方面也并不落后,可以说是目前最实惠的iPhone了。

iPhone 14相比于上代的iPhone 13差别并不大,二者在外观上几乎无差别,屏幕配置一致,相机略有升级。但在性能配置上,iPhone 14确有一定程度的升级,主要是运行内存和GPU升级,续航配置也差不多相同。关键是,它比iPhone 14要更加便宜。

适合购买人群:想要一台性价比不错的苹果手机的人;想要一台经久耐用手机的人;习惯了iOS系统的人。

作为曾经OPPO面向海外推出的高端品牌,一加在海外市场还是有着不小的影响力的,其也成为了榜单中唯一一款“根正苗红”的国产手机。

之所以被外媒评价成一款拥有独特功能的手机,一加11主要在系统、拍照和充电方面都有着特别之处。在系统方面,其搭载定制版的Oxygen OS,同时拥有一些例如游戏稳帧、前后双镜头视频拍摄等在原生安卓上体验不到的功能。此外,其在影像部分还加入了哈苏影像调教,在拍照方面也更具特色。

另一方面该机还有一大卖点在美国手机市场也非常罕见,那就是其所搭载的超级快充,不到半小时便能完全充满的速度,让习惯了iPhone、三星等慢充的美国媒体一时无法适应。虽然一加11的100W有线充电在国内已经见怪不怪了,但是在大洋对岸,这绝对称得上是黑科技了。

其他方面,一加11搭载骁龙8 Gen2移动平台,屏幕也是用的2K屏,在其他方面表现都还不错非常均衡。不过有两点是其短板,一是其相比上代砍掉了IP68防水防尘,二是其在美国市场无法通过运营商合约机渠道购买。

适合购买人群:想要一特体验的安卓手机的人;想要一台价格不错的安卓旗舰的人;喜欢尝试新产品的人。

以上便是此次外媒所带来了8款最佳手机盘点,它们中既有安卓和iOS两大阵营的代表,也涵盖了旗舰和高性价比机型,甚至还包括了国产的一加11机型。

不过总的来说,美国人民在手机的选择面上还是太匮乏了,缺乏真正有竞争力的本土品牌。反观国内竞争激烈的手机市场,华米OV等你方唱罢我登场,无论是直板机还是折叠屏都有着更加丰富的选择。不得不说,国内消费者相比美国消费者,至少在购机选择方面要幸福不少。