2023年12月7日行业资讯看点:国际油价全线下跌

2023年12月7日行业资讯看点:国际油价全线下跌

上海市经信委:已布局8家整车企业、600余家国内外主要零部件企业,今年1-10月新能源汽车产量103万辆,占全国14%(来源汽车之家)

长城汽车11月销售新车122849辆,同比增长40.3%,1-11月累计销量为1118202辆,同比增长12.9%(来源汽车之家)

上汽集团与华虹集团进行战略合作签约,围绕车规级MCU、SoC芯片等多个汽车芯片产品攻关(来源汽车之家)

蔚来发布三季度财报,营收190.7亿元,同比增长46.6%,2023年第三季度的净亏损为45.57亿元(来源汽车之家)

蔚来近日表示,第二品牌的第一款车在近期完成了VB开发验证试制样车试制,将来有NIO的专用和共享换电网络(来源汽车之家)

岚图追光PHEV在2023岚图科技日上迎来全球上市,共推出三个版本,售价25.28-35.88万元(来源汽车之家)

天眼查App显示,近日,福特电马赫汽车销售(上海)有限公司新增简易注销公告,公告期自11月15日至11月25日(来源汽车之家)

雪佛兰宣布推出限时购车政策,12月31日前,购买雪佛兰SUV家族至高优惠60000元,而购买科鲁泽将获赠加满一箱油(来源汽车之家)

广汽集团宣布旗下多品牌推出限时补贴、金融贴息等优惠,并限时调整部分车型指导价。此次政策覆盖广汽传祺、埃安、昊铂、广汽本田、广汽丰田等品牌(来源汽车之家)

该车的纯电版以及增程式混动版已经通过工信部申报。有媒体表示,该车将于 12 月正式上市,预计在 50-60 万元区间内(来源汽车之家)

11、国际油价全线月合约跌3.83%,报74.24美元/桶。美油、布油均创11月16日以来最大收盘跌幅。(来源万得)

13、据乘联会初步统计,11月份乘用车市场零售206.2万辆,同比增长25%,环比增长1%;新能源车市场零售78.3万辆,同比增长30%,环比增长2%。(来源万得)

14、中概新能源汽车股集体上涨,蔚来汽车涨4.33%,小鹏汽车涨3.15%,理想汽车涨0.84%。(来源万得)

15、特斯拉CEO马斯克透露,正在开发的2.5万美元低价新车型生产顺利,并取得最新进展。Cybertruck在2025年之前不会对特斯拉财务产生重大影响。(来源万得)

16、大众汽车集团大众品牌负责人托马斯·舍费尔称,大众品牌将削减20%行政人员成本,这将通过部分退休和提前退休的方式实现,而不是裁员。(来源万得)

据报道,两名消息人士表示,蔚来汽车正计划分拆电池制造业务为单独新公司并对外进行融资,这是公司为了降低成本、争取尽快实现盈利的努力举措之一。拟分拆到新公司的资产将包括规划中的电池工厂、测试设备及一些专利。(财联社)

特斯拉公司首席执行官埃隆・马斯克近日表示,特斯拉在开发25000美元(约17.9万元人民币)的电动汽车方面取得了长足的进步。马斯克近日在接受汽车工程师桑迪・门罗(Sandy Munro)的采访时表示,特斯拉的低成本电动汽车项目已取得显著进展,该车将以非常高的产量生产。他暗示这款低成本车型将涉及一条全新的汽车生产线,这将大大降低电动汽车的制造成本。马斯克表示:“这是一种远超地球上任何汽车工厂的生产技术水平。”他还补充说:“第一款产品将在得克萨斯州的超级工厂生产,然后公司计划将生产扩展到墨西哥的第二家工厂。”(IT之家)

知情人士表示,欧盟委员会将建议把对英国电动汽车征收的关税推迟3年。根据将于1月1日开始逐步实施的英国脱欧后的现行安排,在英国和欧盟之间流通的电动汽车,如果来自该地区的价值低于45%,将征收10%的关税。但汽车制造商、英国和绝大多数欧盟成员国一直在推动将该措施推迟到2027年。推迟三年的建议需要首先得到欧盟各国政府的批准,然后与英国政府共同做出决定。(财联社)

无忧车管家温馨提示今日天气:内蒙古东北部、黑龙江北部、新疆北部、南部和东部等地部分地区有小雪或雨夹雪,其中,新疆北疆北部东部等地部分地区有中到大雪,伊犁河谷局地暴雪。云南西南部、海南岛、岛等地部分地区有小到中雨。