早新闻百度云发八大新品地平线将赴美IPO

 

智能早新闻,尽览天下事。2021年6月4日,智能制造网为您带来昨夜今晨的科技资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

徐直军:华为2009年就已开始研究5G

近日,华为轮值董事长徐直军在论坛上透露了公司在5G研发过程中的决策细节。徐直军称,时间方面华为在2009年就成立了通信技术实验室启动5G研究,同年年底,全球首个4G商用网络才在挪威和瑞典启用,我国的4G牌照更是在2013年12月才发放。同时,2013年华为决定进一步加强5G研究投入,宣布在未来五年内至少投资6亿美元用于5G研究与创新。在2017年,华为还开启了对6G网络的研究。

深圳经济特区数据条例公开征求意见

6月3日消息,近日《深圳经济特区数据条例(征求意见稿)》在网上公开征求意见。针对大数据杀熟问题,《条例(征求意见稿)》明确,规定市场主体不得通过数据分析,无正当理由对交易条件相同的交易相对人实施差别待遇。违法上述规定的,除没收违法所得外,还将视情节严重情况进行分别罚款。

百度智能云升级AI原生云并发布八大新品

6月3日,百度云智峰会智能计算峰会在北京召开,百度沧海存储技术与百度百舸AI异构计算平台两大新品牌首次亮相。百度智能云同时发布和升级了一系列AI原生云产品,包括有百度太行弹性裸金属服务器3.0、百度沧海并行文件存储PFS、第五代云服务器实例、智感超清一体机等八大新品。

IDC:明年5G安卓设备价格将跌破四百美元

IDC全球季度手机追踪显示,2021年,智能手机出货量预计将达到13.8亿台,比2020年增长7.7%。这一趋势预计将持续到2022年,年同比增长3.8%,出货量总计14.3亿台。同时IDC预计,2021年5G安卓设备的平均售价将同比下降12%至456美元,2022年将跌破400美元。

59家中企被美国列入投资黑名单

6月3日,美国总统以应对中工企业威胁为由签署行政命令,将包括华为公司、中芯国际、中国航天科技集团有限公司等59家中企列入投资黑名单,禁止美国人与名单所列公司进行投资交易。声明称,该命令将于美东时间8月2日凌晨12时01分起生效。

腾讯发布新款轮腿式机器人

6月3日,腾讯机器人实验室发布新一款机器人产品,其名叫Ollie是一个轮腿式机器人,兼具轮式优势和腿部能力。在平地,该机器人可以360°自由转体,S线极限滑行等各种高难度动作,个子不高,35厘米,但可以跳上40厘米的台阶,垂直起跳高度最高可达60厘米。

【企业焦点】

纵目科技完成D轮1.9亿美元融资

6月3日,据彭博社报道,自动驾驶初创公司纵目科技完成新一轮融资,该轮融资由小米长江产业基金领投,高通创投、晶凯资本及君联资本等跟投。至此,该公司D轮融资共筹资1.9亿美元。此外,纵目科技还被曝考虑在科创板上市。

传地平线计划筹资10亿赴美IPO

6月3日消息,据知情人士称,中国人工智能芯片初创企业——正在考虑在美国IPO,筹资规模可能高达10亿美元。公司得到的投资者支持包括英特尔投资、高瓴资本和云锋基金。知情人士说,它正与顾问机构一起筹备发行股份。他们说,最快可能在今年年底上市。目前,地平线方面还未对此消息做出任何回应。

小米手机地震监测功能即将上线

6月3日,小米公司宣布,小米手机将在接收地震预警信息的基础上,增加地震监测功能。该功能将陆续上线各小米手机,使用MIUI 12.5开发版的用户可以前往手机管家-地震预警,申请加入地震监测志愿者。据悉在整个过程中,小米会利用差分隐私来匿名处理所有用户隐私,保证用户隐私安全。

清华、阿里、RealAI联合发布AI安全评估平台

6月3日,清华大合阿里安全、Real AI发布了首个公平、全面的AI攻防对抗基准平台,该评测基准基于清华大学在2020年GitHub开源的ARES算法库,致力于对AI防御和攻击算法进行自动化、科学评估。

Waymo无人驾驶叫车服务接入谷歌地图

6月4日早间消息,在凤凰城郊区使用无人驾驶汽车的叫车服务Waymo One现在可以通过谷歌地图访问和预订。Waymo此前表示,这将是该应用中第一个完全无人驾驶的叫车选项,将首先向安卓用户推出。目前,Waymo在美国拥有大约600辆汽车,其中大约300到400辆车在凤凰城地区。

博通发布2021财年第二季度财报

近日,博通发布了截至5月2日的2021财年第二季度财报。财报显示,博通第二财季净营收为66.10亿美元,较上年同期的57.42亿美元增长15%;净利润为14.93亿美元,较同期的5.63亿美元增长165%。