未来人工智能的四大特征是什么

未来人工智能的四大特征是什么

人工智能的四大特点是: 1、基于大数据的自学习能力将使智能终端更加智能; 2、人们与智能终端的交互方式将更加自然,设备将越来越“懂你”; 3.. 在人工智能+互联网驱动下,各行各业将越来越“服务化”; 4、依托产业链和生态系统实现开放创新。

 

未来人工智能的四大特点是什么?/

人工智能推动了互联网形态的新变革。 如果说从PC互联网到移动互联网是一次大跨越,那么现在我们面临着从移动互联网到智能互联网(SMART INTERNET)的又一次新跨越。

智能互联网将更加自主地捕捉信息、更加智能地分析信息、更加准确地做出判断、更加主动地为人们提供服务。

这实际上包括人工智能的两个分支。 一是感知,也就是我们所说的感知。 越来越多的智能终端可以大大增强我们感知世界的深度和广度; 另一个是认知。 这需要通过云和大数据分析来实现。

如果说智能终端是人类的感官,那么云端就是大脑。 智能终端与云大脑的完美结合是人工智能未来的方向。 具体来说,未来人工智能将具有以下特点。

首先,智能终端和传感器将无处不在,基于大数据的自学习能力将使智能终端变得越来越聪明。

我们正在进入一个万物皆智能的时代。 智能终端将从今天非常有限的类型——个人电脑、手机、智能电视,扩展到我们身边的所有设备。 无论是生活中的空调、加湿器、空气净化器、摄像头、路上的汽车、工厂里的机床等,都会有计算、存储、网络连接的模块,辅以温度、湿度、距离、红外、颜色、空气质量等各种传感器。 各种智能终端不断感知周围环境,并在云端汇聚成几何级数增长的海量数据。 通过算法的不断演进,在云端形成新的认知。

我们都知道,知识的积累可以让人类变得更有能力,人工智能的发展也是如此。 通过“深度学习”,各种智能终端将变得更加聪明,判断能力更强。

其次,人们与智能终端的交互方式将变得更加自然,设备将越来越“懂你”。

智能终端从PC进化到手机,人机交互方式从键盘+鼠标、触摸进化到未来的智能互联网时代。 随着计算机图像视觉、语音识别、自然语言处理等技术的进步,人机交互的形式将被改写。 该设备不再冰冷,而是可以听、看、说、写。 是一个越来越亲密、越来越懂你的朋友。

比如我们今年6月在金山发布的这款基于增强现实技术的手机(Phab2 Pro),有很多传感器可以感知3D空间,进行运动追踪。 有了这个能力,你就可以利用手机的摄像功能在家中的真实场景中上网,将网上商店中你喜欢的家具放置在增强现实家居环境中,看到模拟的真实效果。 如果您满意,可以立即下单,大大降低了我们挑选家具的难度。

而这仅仅是个开始。 未来随着云服务的增强,您将能够体验到越来越多的人性化服务。 未来,当你用手机拍摄你的家居环境时,你需要的家具,甚至你没有想到的家具都会自动出现,因为云大脑已经积累了数据,知道你是什么缺少和你喜欢的东西。 只要和它谈谈它的款式、颜色、风格,就可以完成购买并预约安装。 这时,手机将不仅仅是一个通讯工具,更是你的生活助手。 它还可以帮助您根据环境数据、家人的生活和身体状况以及您的日程安排来调节家中的温度、湿度和温度。 灯等等,甚至可以帮你准备饭菜。

这就是人工智能+智能终端为用户提供服务的方式。

第三,在人工智能+互联网的驱动下,各行各业将越来越“服务化”。 无论是硬件厂商还是服务厂商,都在将设备、云、服务融合起来,进行融合服务创新。

在智能互联网时代,客户在选择产品时,不仅看产品本身,还看与产品相关的服务。 没有内容和服务,设备就显得苍白无力。 因此,制造商仅仅提供硬件设备并不足以满足客户的需求。 连接应用程序/内容/服务已成为必然的选择。 同时,借助大数据、人工智能等技术,强化“云大脑”,为客户提供更先进的能力。 高人工智能综合服务已成大势所趋。

在美国流行的设备是亚马逊的Echo,但人们购买该设备不是为了购买扬声器,而是为了享受会话式电子商务服务; 谷歌的Nest可以控制家里的温度和湿度,但人们购买这个设备并不是为了购买温度计,而是为了享受家庭环境管理服务; 买喜马拉雅汽车装备不是为了多人玩,而是为了听它的有声书刊。 所以,这就是未来的智能设备。 基于人工智能的设备,加上云服务,是智能终端的未来。

第四,智能互联时代,更加呼唤开源开放创新平台,依托产业链和生态系统实现开放创新。

随着智能设备的增多,它们的互联互通和协同应用变得越来越迫切和重要。 因此,需要行业制定协议、规范、标准,让更多的厂商参与、开放。 风格创新。